1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Составной индекс PMI Великобритании S&P Global/CIPS вырос до 52,5 в январе против 52,2 ожиданий
24.01.2024

Составной индекс PMI Великобритании S&P Global/CIPS вырос до 52,5 в январе против 52,2 ожиданий

  • Индексы PMI от S&P Global/CIPS за январь оказались выше ожиданий.
  • Пара GBP/USD поднялась выше 1,2750 на фоне положительных данных по индексу PMI.

Экономическая активность в частном секторе Великобритании в январе продолжала расти ускоренными темпами, а составной индекс PMI от S&P Global/CIPS вырос до 52,5 в январе с 52,1 в декабре. Этот показатель оказался выше консенсус-прогноза рынка в 52,2.

Индекс PMI для производственной сферы S&P Global/CIPS вырос до 47,3 с 46,2 за тот же период, а индекс PMI для сферы услуг увеличился до 53,8 с 53,4.

Комментируя отчет, Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence Supply, сказал: "Удивительная сила роста в январе, превысившая прогнозы, может помешать Банку Англии снизить процентные ставки так скоро, как многие ожидают, особенно учитывая, что перебои с поставками в Красном море вновь усиливают инфляцию в производственном секторе".

"Задержки поставок увеличились из-за того, что судоходство было перенаправлено в район мыса Доброй Надежды, а увеличение времени в пути привело к росту затрат на производство в то время, когда цены в секторе услуг все еще остаются на высоком уровне. Таким образом, инфляция в ближайшем будущем будет оставаться в диапазоне 3-4%", - добавил Уильямсон.

Реакция рынка

Пара GBP/USD набрала бычий импульс на фоне положительных данных индекса PMI и на момент написания выросла на 0,6%, достигнув отметки 1,2760.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...