1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара NZD/USD будет расти даже в случае “голубиного” настроя РБНЗ - ING
24.01.202413

Пара NZD/USD будет расти даже в случае “голубиного” настроя РБНЗ - ING

Индекс потребительских цен (CPI) Новой Зеландии еще больше снизился в четвертом квартале 2023 года. Пара NZD/USD вернулась выше 0,6100 на фоне этой публикации. Экономисты ING анализируют перспективы пары.

Неторгуемая инфляция предлагает РБНЗ ястребиную "лазейку"

Инфляция в Новой Зеландии в 4 квартале совпала с прогнозами и составила 0,5% в квартальном исчислении и 4,7% в годовом. Однако индекс потребительских цен, не относящийся к торговле, оказался выше ожиданий и составил 1,1% кв/кв, что привело к росту краткосрочных ставок по новозеландскому доллару.

Более сильный неторговый CPI может стать поводом для РБНЗ придерживаться ястребиного курса 28 февраля, хотя им придется признать, что общее инфляционное давление снизилось, а экономика отстает, что делает любые обещания о более длительном росте более сложными для рынков.

Следующим ключевым релизом в Новой Зеландии станет отчет по занятости за 4 квартал, который выйдет 6 февраля. До этого момента ожидайте, что волатильные настроения в Китае и динамика доллара будут определять динамику NZD.

Даже в случае "голубиного" настроя РБНЗ нам нравятся шансы на рост NZD/USD в краткосрочной перспективе, поскольку киви выигрывает от более широкого падения доллара США и снижения ставок ФРС. Наша цель на конец года - 0,6400.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...