1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Составной индекс PMI Германии HCOB снизился до 47,1 в январе против 47,8 ожиданий
24.01.202413

Составной индекс PMI Германии HCOB снизился до 47,1 в январе против 47,8 ожиданий

  • Индекс PMI для производственной сферы HCOB в Германии в начале января незначительно улучшился.
  • Индекс PMI сферы услуг HCOB еще больше снизился, оказавшись на территории сокращения ниже 50.

Деловая активность в частном секторе Германии продолжала сокращаться ускоряющимися темпами в начале января. Составной индекс PMI от HCOB снизился до 47,1 с 47,4 в декабре. Это значение оказалось ниже рыночных ожиданий в 47,8.

Индекс PMI для производственной сферы HCOB улучшился до 45,4 с 43,3 за тот же период, а индекс PMI для сферы услуг HCOB снизился до 47,6 с 49,3.

"Германия столкнулась с вялым началом нового года. Активность в сфере услуг не только снижается четвертый месяц подряд, но и ускоряет свой спад. В обрабатывающей промышленности, которая уже 19-й месяц подряд находится на территории рецессии, спад несколько смягчился, о чем свидетельствует стабильно растущий индекс PMI с августа прошлого года", - сказал д-р Сайрус де ла Рубиа, главный экономист Hamburg Commercial Bank, и продолжил:

"Признавая неопределенность, присущую этой ранней стадии, наш прогноз ВВП, учитывающий данные индекса PMI, предполагает продолжение рецессии в текущем квартале".

Реакция рынка

Пара EUR/USD не продемонстрировала немедленной реакции на данные по индексу PMI и на момент написания выросла на 0,15 %, достигнув отметки 1,0870.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...