1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD возвращается выше $22.50, флиртует с недельной вершиной
24.01.202414

XAG/USD возвращается выше $22.50, флиртует с недельной вершиной

  • Серебро привлекает покупателей второй день подряд и снова приближается к недельной вершине.
  • Техническая ситуация требует осторожности перед позиционированием для значительного роста.
  • Нисходящая линия тренда, проходящая от декабрьского максимума, может помешать дальнейшему росту.

Серебро (XAG/USD) набирает положительную динамику второй день подряд в среду и восстанавливается от самого низкого уровня с 13 ноября в районе $21,95-$21,90, достигнутого ранее на этой неделе. Белый металл развивает внутридневное движение вверх в первой половине европейской сессии и в последний час поднимается к верхней границе своего недельного диапазона в районе $22,60-$22,65.

С технической точки зрения, любое последующее укрепление за пределы зоны $22,75, скорее всего, столкнется с жестким сопротивлением вблизи круглой отметки $23,00. Указанная отметка в настоящее время совпадает с нисходящей линией тренда, проходящей от декабрьского максимума, и в случае ее преодоления может спровоцировать ралли с коротким покрытием. В этом случае XAG/USD может ускорить импульс, преодолев промежуточное препятствие в районе $23,25-$23,30, и нацелиться на повторный тест очень важной 200-дневной простой скользящей средней (SMA), которая в настоящее время находится в районе середины $23,00.

Последняя должна выступать в качестве ключевой поворотной точки, и устойчивое укрепление за ее пределами будет свидетельствовать о том, что XAG/USD сформировала краткосрочное основание и подготовит почву для дальнейшего краткосрочного движения вверх. В этом случае белый металл сможет вернуть отметку $24,00 и продолжить позитивное движение к следующему релевантному рубежу в районе $24,40-$24,50. Тем не менее, негативные осцилляторы на дневном графике заставляют агрессивных быков проявлять осторожность.

С другой стороны, дневной  пиковый минимум в районе $22,35 теперь, похоже, является ближайшей поддержкой перед более чем двухмесячным минимумом в районе $21,95-$21,90, достигнутым в понедельник. Некоторые последующие продажи будут рассматриваться как новый триггер для медвежьих трейдеров и потянут XAG/USD к поддержке $21,40-$21,35. Нисходящая траектория может расшириться дальше к круглой фигуре $21.00 на пути к пиковому месячномоу минимуму октября в районе $20.70-$20.65.

Дневной график серебра

fxsoriginal

Технические уровни для наблюдения

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...