1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/GBP: медведи взяли паузу, слабые розничные продажи в Великобритании поднимают пару
19.01.2024

EUR/GBP: медведи взяли паузу, слабые розничные продажи в Великобритании поднимают пару

  • EUR/GBP торгуется на 0.8584 (+0.30%), что свидетельствует о паузе в снижении.
  • Слабые данные по розничным продажам в Великобритании за декабрь дают основания для ослабления инфляции.
  • Общий тренд по кроссу по-прежнему склонен к снижению.

На пятничной сессии кросс EUR/GBP был замечен на 0.8584 (+0.30%). После двух дней потерь подряд на дневном графике сохраняется нейтрально-медвежий прогноз, медведи взяли паузу. Однако на четырехчасовом графике ситуация изменилась: быки взяли верх.

С фундаментальной стороны фунт переживает значительную распродажу после того, как Управление национальной статистики (ONS) сообщило о резком падении розничных продаж в декабре. Продажи без учета топлива упали на 3.3 %, что намного ниже ожидаемого снижения на 0.6 %. Кроме того, показатель, исключающий топливо, снизился на 2.1% против прогнозируемого роста на 1.3%. Такое неожиданное снижение розничных продаж, включая падение продаж в магазинах на 3.2% в месяц, вероятно, повлияет на перспективы сохраняющейся высокой инфляции, что может подтолкнуть Банк Англии к рассмотрению вопроса о скором снижении ставки. В этом смысле, если "ястребиные" ставки начнут ослабевать, фунт может получить дальнейшее снижение.

С технической точки зрения, текущее положение пары, находящейся ниже 20-SMA, 100-SMA и 200-SMA, является четким сигналом того, что продавцы удерживают преимущество в долгосрочной перспективе. Отрицательный наклон индекса относительной силы (RSI), хотя и находится на отрицательной территории, указывает на намек на восходящий импульс, но этого может быть недостаточно, чтобы переломить медвежьи настроения. Кроме того, плоские красные столбики индекса расхождения скользящих средних (MACD) указывают на патовую ситуацию между покупателями и продавцами, закрепляя ничью медведей над направлением движения пары. Кроме того, медведи, похоже, взяли паузу после двух дней заметных потерь, что подчеркивает краткосрочную медвежью перспективу.

Если переключить внимание на более краткосрочный импульс, то четырехчасовой график представляет собой несколько иной сценарий. Здесь, несмотря на то, что RSI все еще наклонен вверх в пределах отрицательной территории, набранный быками импульс может вызвать прилив покупательского давления, в то время как плоские красные столбики MACD также указывают на то, что медведи берут передышку.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...