1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогноз по CPI Японии – Standard Chartered
18.01.2024

Прогноз по CPI Японии – Standard Chartered

Япония опубликует декабрьские данные по индексу потребительских цен (CPI) в четверг, 18 января, и по мере приближения ко времени публикации мы представляем прогнозы экономистов и исследователей банков относительно предстоящей публикации по инфляции в Японии.

В общем, ожидается, что общий показатель составит 2.5% в годовом исчислении против 2.8% в ноябре, основной показатель (без свежих продуктов питания) ожидается на уровне 2.3% в годовом исчислении по сравнению с 2.5% ранее, а основные энергоносители, как ожидается, упадут на до 3.7% г/г против 3.8%. Если это так, то базовый показатель будет самым низким с июня 2022 года и приблизится к целевому показателю в 2%.

Позиция Standard Chartered

Инфляция (CPI), вероятно, снизилась до 2.5% в годовом исчислении, а цены на нефть упали на фоне конфликта на Ближнем Востоке. Базовая инфляция без учета продуктов питания также, вероятно, снизилась до 2.4% в годовом сопоставлении. Мы ожидаем, что базовая инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей снизится до 3.7% в годовом сопоставлении, что по-прежнему остается значительно высоким уровнем. Снижение инфляции CPI в Токио в декабре подтверждает нашу точку зрения. Инфляция CPI в Японии поддерживается сильным рынком труда, но мы ожидаем, что отрицательные темпы роста заработной платы будут сдерживать дальнейшее улучшение.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...