1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Швейцарский франк подвержен дальнейшей распродаже в ближайшей перспективе - MUFG
18.01.202419

Швейцарский франк подвержен дальнейшей распродаже в ближайшей перспективе - MUFG

Швейцарский франк (CHF) корректируется вниз в начале календарного года. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы CHF.

ШНБ сигнализирует об усилении беспокойства по поводу укрепления франка

Президент ШНБ Джордан заявил, что "в течение довольно долгого времени у нас было в основном номинальное укрепление - это было очень полезно, поскольку защищало нас от инфляционного давления из-за рубежа. Однако в последние пару недель прошлого года мы увидели реальное укрепление. Это делает ситуацию для некоторых наших компаний более сложной".

Эти комментарии подтолкнули к спекуляциям о том, что ШНБ может принять меры по ослаблению франка, если словесного вмешательства будет недостаточно, чтобы остановить укрепление швейцарского франка.

Комментарии президента Джордана стимулируют спекуляции о том, что ШНБ может вернуться к покупкам иностранной валюты для ослабления франка, если это потребуется, и/или начать снижать ставки раньше ЕЦБ.

В то же время развороту укрепления швейцарского франка способствует ослабление ожиданий более раннего снижения ставок ЕЦБ и ФРС.

В целом, такое развитие событий делает франк уязвимым для дальнейшей распродажи в ближайшей перспективе, поскольку он продолжает отыгрывать значительный рост, достигнутый в конце прошлого года.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...