1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара NZD/USD снижается на фоне бегства от рисков
17.01.202420

Пара NZD/USD снижается на фоне бегства от рисков

  • NZD/USD теряет позиции, поскольку инвесторы возвращаются к доллару США.
  • Смешанные китайские данные не смогли улучшить ситуацию с киви.
  • Трейдеры ожидают декабрьских данных по розничным продажам в США, чтобы получить новую информацию об экономической ситуации в США.

Пара NZD/USD прооодоложает снижение третий день подряд, торгуясь вблизи 0,6120 в ранние европейские часы в среду. Пара NZD/USD испытывает понижательное давление под влиянием бегства от рисков, связанного с геополитическим конфликтом на Ближнем Востоке. Кроме того, похоже, что спекуляции на тему снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в марте стали менее актиивными, что усиливает понижательное давление на пару.

Новозеландский доллар (NZD) испытывает понижательное давление, несмотря на смешанные данные из Китая. Годовой валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 5,2% в четвертом квартале, что немного ниже ожидаемых 5,3%. Объем промышленного производства (г/г) в декабре вырос на 6,8%, превысив ожидаемые 6,6%. Однако розничные продажи в годовом исчислении составили 7,4%, не дотянув до консенсуса рынка в 8,0%.

Опасения по поводу ослабления спроса в Китае оказали давление на киви (NZD). Снижение потребительских цен в Китае в декабре третий месяц подряд, наряду со снижением цен производителей, усилило опасения по поводу экономических условий и спроса в стране - основном торговом партнере Новой Зеландии, учитывая тесные экономические связи между двумя странами.

Индекс доллара США (DXY) держится около отметки 103,50, поддерживаемый повышением доходности казначейских облигаций США, где доходность 2-летних и 10-летних облигаций составляет 4,26% и 4,07% соответственно. Бегство от рисков повышает спрос на доллар США (USD), наряду с некоторыми высказываниями чиновников Федеральной резервной системы (ФРС).

Трейдеры внимательно следят за предстоящими данными по розничным продажам в США за декабрь, которые будут опубликованы позднее в этот день. Этот экономический показатель дает представление о структуре потребительских расходов. Кроме того, в центре внимания будет "Бежевая книга" ФРС и выступление представителя ФРС Джона К. Уильямса, так как они помогут получить дополнительную информацию о позиции центрального банка в отношении денежно-кредитной политики.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...