1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NZD/USD обновляет месячный минимум вблизи 0.6150
16.01.2024

NZD/USD обновляет месячный минимум вблизи 0.6150

  • Пара NZD/USD упала до отметки 0,6150 на фоне неблагоприятных рыночных настроений.
  • Инвесторы прогнозируют, что розничные продажи в США выросли на 0,4% против роста на 0,3% в ноябре.
  • Ожидается, что Конвей из РБНЗ опровергнет ожидания рынка по поводу раннего снижения ставки.

Пара NZD/USD достигла свежего месячного минимума вблизи 0,6150 в начале нью-йоркской сессии. Актив киви столкнулся с резкой распродажей, так как инвесторы устремились к безопасным активам на фоне углубления кризиса в ближневосточном регионе и неопределенности относительно того, когда Федеральная резервная система (ФРС) начнет цикл снижения ставок.

Ожидается, что S&P500 откроется на "медвежьей" ноте, учитывая негативные сигналы, поступающие от фьючерсов оовернайт. Настроения на рынке довольно медвежьи, так как повстанцы-хути, поддерживаемые Ираном, пригрозили, что нанесут ответный удар за авиаудары американских военных в Йемене.

Между тем, индекс доллара США (DXY) уверенно держится вблизи нового недельного максимума 103,20, поскольку участники рынка пересматривают сильные ставки в поддержку снижения ставки ФРС в марте. Инвесторы стали осторожнее относиться к ожидаемому снижению процентных ставок ФРС в марте, поскольку данные по инфляции за декабрь оказались неустойчивее прогнозов.

Кроме того, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что пока рано обсуждать снижение ставок, так как прогресс в возвращении инфляции к целевому уровню 2% замедлился.

Инвесторы ожидают данных по розничным продажам в США за декабрь, которые будут опубликованы в среду. Ожидается, что экономические данные вырастут на 0,4% против увеличения на 0,3% в ноябре.

Что касается новозеландского доллара, то инвесторы ожидают выступления политика Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Пола Конвея, в котором он, как ожидается, опровергнет ожидания рынка в пользу скорого снижения ставки. Инфляция в новозеландской экономике значительно выше, чем того требуют политики РБНЗ, что позволит им сохранить ограничительную позицию.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...