1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD упала до месячных минимумов на 0,6600 под влиянием бегства от риска
16.01.202424

AUD/USD упала до месячных минимумов на 0,6600 под влиянием бегства от риска

  • Австралиец находится под растущим медвежьим давлением после прорыва уровня поддержки 0,6660.
  • Угасающие надежды на снижение ставок и геополитическая напряженность способствуют росту доллара США.
  • Выступления представителей ФРС, розничные продажи в США и ряд данных из Китая определят направление движения пары в ближайшей перспективе.

Чувствительный к риску австралиец стал одним из самых слабых игроков во вторник, поддавшись силе доллара США. Ястребиные комментарии политиков ЕЦБ и растущая геополитическая неопределенность в Красном море заставили трейдеров пересмотреть свои ожидания в отношении снижения ставок, что поддерживает доллар США против большинства его конкурентов.

В Австралии последние данные показали, что потребительское доверие ухудшилось в январе, что усилило давление на австралийский доллар.

Сегодня в центре внимания - индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка и выступление Уоллера, традиционного "ястреба". Однако главным событием недели станут данные по розничным продажам в США в среду.

Также в среду значительное влияние на австралийца может оказать ряд макроэкономических данных из Китая, среди которых особый интерес представляют ВВП за 4 квартал и розничные продажи за декабрь.

Технический анализ показывает, что пара находится под растущим медвежьим давлением после прорыва области поддержки 0,6660. Следующие цели для снижения - 0,6540 и 0,6520. Сопротивлением являются вышеупомянутые отметки 0,6660 и 0,6735.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...