1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD стабильна на фоне слабых данных по ЕС, в преддверии отчета по CPI США
09.01.2024

Пара EUR/USD стабильна на фоне слабых данных по ЕС, в преддверии отчета по CPI США

  • Пара EUR/USD демонстрирует минимальные изменения, на которые повлияло неожиданное падение промышленного производства в Германии и снижение розничных продаж.
  • Улучшение показателей дефицита торгового баланса США и настроений в малом бизнесе дает трейдерам смешанные сигналы в преддверии выхода в четверг данных по инфляции в США.
  • Внимание рынка приковано к комментариям спикеров ФРС относительно процентных ставок, а также к предстоящим выступлениям представителей ЕЦБ и ФРС.

Пара EUR/USD почти не изменилась на ранних торгах североамериканской сессии во вторник, так как экономические данные в Европе были смешанными, а трейдеры готовились к выходу отчета по инфляции в США в четверг. На момент написания статьи пара торгуется около отметки 1,0941, теряя 0,09%, после достижения дневного максимума 1,0966.

Данные из Германии продолжают оказывать давление на евро

На европейской сессии данные по промышленному производству в ноябре вышли неожиданными , они показали падение на -0,7%, что оказалось ниже прогнозов роста на 0,3%. В годовом исчислении показатель снизился на -4,87%, что ниже прогнозов в -4%. Аналитики Commerzbank отметили: "Неожиданное падение промышленного производства в Германии в ноябре показывает, что компании все больше реагируют на сокращение портфеля заказов".

Учитывая этот фон, а также падение розничных продаж в Германии в ноябре больше, чем ожидалось, повысилась вероятность того, что крупнейшая экономика Европы вступит в рецессию после падения ВВП в третьем квартале на -0,1%.

Это оказало давление на евро (EUR), который также пострадал от чиновников Европейского центрального банка (ЕЦБ), таких как Чентено, которые заявили, что ЕЦБ не придется ждать до мая, чтобы принять политические решения.

Экономический отчет США показал, что индекс настроений в малом бизнесе США в декабре вырос впервые за пять месяцев, хотя он остается ниже 50-летнего среднего значения 98 уже 24 месяца подряд, сообщает Reuters.

Недавно Министерство торговли США сообщило, что дефицит торгового баланса США в ноябре сократился: с $-64,6 млрд до $-63,2 млрд, что меньше, чем $-65 млрд, прогнозировавшихся аналитиками.

Кроме того, спикеры Федеральной резервной системы (ФРС), попавшие в новостные ленты, подчеркнули, что процентные ставки находятся в достаточно жестком диапазоне 5,25-5,50 %. Несмотря на то, что большинство из них заявили о возможности смягчения политики, их основным направлением остается сдерживание высокой инфляции.

На предстоящей неделе в США выступит Майкл Барр. В Еврозоне в календаре запланировано выступление представителя ЕЦБ Франсуа Виллеруа.

Анализ цены EUR/USD: технический прогноз

Единая валюта торгуется в боковом канале; несмотря на то, что "золотой крест" на дневном графике поддерживает бычий сценарий, покупатели так и не смогли пробиться к отметке 1.1000. Если быки увеличато свои усилия, они должны вернуть максимум вторника 1,0966, чтобы протестировать 1,1000. Дальнейший рост достигнет двух с половиной летней линии сопротивления тренда в районе 1.1030/50, за которой следует уровень 1.1100. И наоборот, если продавцы начнут действовать в районе 1.0950 и потянут цены к уровню 1.0900, это может открыть путь к тестированию 50-дневной скользящей средней (DMA) на 1.0877, а затем 200-DMA на 1.0846.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...