1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: движение к 1,12 или к 1,08 может зависеть от данных по США больше, чем от данных по еврозоне - SocGen
08.01.202473

EUR/USD: движение к 1,12 или к 1,08 может зависеть от данных по США больше, чем от данных по еврозоне - SocGen

Евро отыграл часть недавних достижений. Кит Юкес, главный валютный стратег Société Générale, анализирует перспективы EUR/USD.

На текущем уровне много плохих новостей уже заложено в цену

Прошлогодний диапазон EUR/USD (7,9%) занял второе место в категории самых узких с 1999 года, и тот факт, что единственный год с еще более узким диапазоном, 2019, был как раз перед вспышкой ковида, говорит о том, что это возвращение к норме. Вряд ли это обнадеживает любителей валютных острых ощущений!

Я буду немного удивлен, если диапазон этого года окажется шире прошлогоднего, а максимумы и минимумы вряд ли окажутся под угрозой.

Однако с началом 2024 года меня поражает, что в текущие ценовые уровни уже заложено много плохих новостей. Справедливо утверждать, что недавний отскок доллара, хотя он в основном связан с корректировкой позиционирования после ноябрьских/декабрьских движений, вызван скорее устойчивыми экономическими данными США, чем какими-либо сюрпризами в Европе. Исходя из этого, следующее движение EUR/USD к 1,12 или обратно к 1,08 может зависеть от данных по США в большей степени, чем от данных по еврозоне.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...