1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Начинается обратный отсчет времени до запуска биткоин-ETF
08.01.2024217

Начинается обратный отсчет времени до запуска биткоин-ETF

Эта неделя чрезвычайно важна в связи с наступлением дедлайна для одобрения заявок на запуск спотового биткоин-ETF. Эта неделя положит конец долгому ожиданию инвесторами одобрения биткоин-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В результате это важнейшее событие может привести к небывалой волатильности на рынке.

Ключевые события этой недели

  • Биткоин-ETF: возможное одобрение к среде или четвергу.
  • Публикация данных ФРС по инфляции в четверг, 11 января.

Данные ФРС по инфляции

В четверг Федеральная резервная система США огласит данные по инфляции за декабрь. В ноябре общий показатель инфляции составил 3,1%, а прогнозы на данный момент составляют 3,3%.

Если фактическое значение окажется выше, чем ожидалось, то есть укажет на рост инфляции, это может еще больше укрепить "ястребиную" позицию ФРС. В этом случае интерес рынков к риску, скорее всего, немного пострадает.

Потенциальный запуск спотового биткоин-ETF

Криптовалютный рынок уже не первый год ожидает одобрения запуска спотового биткоин-ETF. На этой неделе инвесторы воодушевлены, поскольку одобрение ETF близко как никогда. После того как 5 января эмитентами были поданы необходимые поправки по форме 19b-4, Комиссия по ценным бумагам и биржам США может объявить о своем решении уже в ближайшее время.

Аналитики ожидают, что это долгожданное решение будет опубликовано в конце вторника или в среду.

Кэти Грейфельд из Bloomberg добавляет, что после одобрения SEC торги могут стартовать уже на следующий день.

Если это произойдет, цена биткоина может резко взлететь и потенциально повторно протестировать отметку $50 000 или подняться выше нее. Кроме того, могут вырасти и связанные с биткоином альткоины, такие как Bitcoin Cash (BCH), Bitcoin SV (BSV) и Stacks (STX).

Торговля на новостях о ETF и хеджирование

Трейдеры, скорее всего, будут хеджировать свои длинные позиции по биткоину за счет коротких позиций по Ethereum или другим альткоинам. При этом в то время как одни инвесторы гонятся за стремительным ростом биткоина, другие могут воспринять новость о ETF как сигнал к "продаже на новостях" и выходу из позиций по альткоинам. Это может спровоцировать временное падение альткоинов.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...