1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI снижается до отметки $73.00 на фоне снижения цен Саудовской Аравией и роста добычи нефти ОПЕК+
08.01.202419

WTI снижается до отметки $73.00 на фоне снижения цен Саудовской Аравией и роста добычи нефти ОПЕК+

  • WTI столкнулась с проблемами, когда Саудовская Аравия снизила цены на свою арабскую легкую нефть для Азии.
  • Добыча нефти ОПЕК+ увеличилась на 70000 баррелей в сутки и достигла 27.88 млн баррелей в сутки в декабре.
  • Ирак, Ангола и Нигерия сообщили о росте экспортных поставок сырой нефти.
  • Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что конфликт в Газе может распространиться по всему региону без мирных усилий.

Цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) откатилась от своих недавних достижений, торгуясь ниже $73.00 за баррель в ходе азиатской сессии понедельника. Снижение цен на сырую нефть объясняется совокупностью факторов, включая снижение цен ведущим экспортером Саудовской Аравией.

Кроме того, понижательное давление на цены на нефть оказывает рост добычи Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+), которая в декабре увеличилась на 70000 баррелей в сутки (б/с) и достигла 27.88 млн б/с, согласно опросу Reuters.

Результаты опроса показывают, что наиболее значительное увеличение объемов добычи (на 60000 в сутки) в декабре произошло в Ираке и Анголе. Кроме того, Нигерия также сообщила о росте поставок сырой нефти за рубеж за тот же период. Этот рост добычи нефти противодействует продолжающемуся сокращению производства Саудовской Аравией и другими членами альянса ОПЕК+.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что Саудовская Аравия действительно снизила добычу нефти ниже 9 млн баррелей в сутки. Кроме того, страна продлила добровольное сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки. Эти намеренные меры являются частью усилий Саудовской Аравии по влиянию на мировые цены на нефть.

В воскресенье Саудовская Аравия объявила о снижении февральской официальной цены продажи (OSP) своей основной нефти Arab Light для Азии, что стало самым низким показателем за последние 27 месяцев.

На прошлой неделе поддерживаемые Ираном хутисты усилили опасения по поводу поставок, запустив две противокорабельные баллистические ракеты по контейнеровозу в южной части Красного моря, направлявшемуся в Израиль. Эти провокационные действия усиливают геополитическую напряженность в регионе, особенно вокруг морских путей.

Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с предупреждением по поводу конфликта в Газе, заявив, что без согласованных мирных усилий конфликт может распространиться по всему региону.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...