1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD продолжает опускаться ниже 0,6700 в преддверии данных NFP США
05.01.2024

AUD/USD продолжает опускаться ниже 0,6700 в преддверии данных NFP США

  • AUD/USD резко упала ниже 0,6700, поскольку инвесторы проявляют осторожность в преддверии данных по рынку труда США.
  • Благоприятный отчет по NFP в США повлияет на перспективы скорого снижения ставки ФРС.
  • Австралийский доллар будет реагировать на  ежемесячные данные по розничным продажам.

Пара AUD/USD пережила резкое падение, поскольку инвесторы устремились к безопасным активам, чтобы обезопасить себя от растущей волатильности в преддверии выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP),. В начале нью-йоркской сессии австралийский актив опустился ниже важнейшей поддержки 0,6700.

Фьючерсы на S&P500 понесли потери на европейской сессии, демонстрируя мрачные настроения на рынке. Индекс доллара США (DXY) установил новый  трехнедельный максимум на уровне 102,70. Доходность 10-летних казначейских облигаций США подскочила до отметки 4,04%.

Ожидается, что публикация данных по NFP в США вызовет повышенную волатильность на валютном рынке. Аналитики TD Securities заявили, что ожидают стабильного роста числа занятых на 150 000-200 000 человек третий месяц подряд. По их прогнозам, уровень безработицы поднимется на одну десятую после неожиданного снижения до 3,7% в ноябре. Рост заработной платы, вероятно, составит 0,3% м/м".

Вполне вероятно, что оптимистичный отчет по рынку труда поставит под сомнение прогноз о снижении ставок Федеральной резервной системой (ФРС) с марта. В последнее время шансы на снижение процентных ставок с марта снизились, так как политики ФРС делают акцент на сохранении процентных ставок на прежнем уровне  на более длительный срок.

Что касается австралийского доллара, то инвесторы сосредоточатся на ежемесячных данных по розничным продажам за ноябрь, которые будут опубликованы во вторник. Согласно оценкам, потребительские расходы выросли на 1,2% после снижения на 0,2% в октябре. Это может позволить политикам Резервного банка Австралии (РБА) не отказываться от аргумента в пользу сохранения процентных ставок на более высоком уровне.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...