1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY растет на фоне сильных данных по рынку труда США
04.01.202418

USD/JPY растет на фоне сильных данных по рынку труда США

  • Курс USD/JPY взлетел до уровня 147,70, поднявшись на 1%.
  • Число заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 декабря, снизилось до 202 тыс. и превзошло ожидания.
  • Изменение занятости в США от ADP в декабре превзошло консенсус, опубликовав 164 тыс. новых рабочих мест.
  • Устойчивая экономика США толкает пару вверх.

В ходе торговой сессии четверга пара USD/JPY продемонстрировала ралли, поднявшись до многонедельных максимумов 147,70 с уверенным ростом на 1%. Этому росту способствовали, прежде всего, укрепление доллара США и благоприятные данные с рынка труда, что способствовало росту доллара по сравнению с иеной, поскольку американская экономика продолжала демонстрировать устойчивость. Ставки на "голубиную" позицию Федеральной резервной системы (ФРС) ослабли, но все еще остаются высокими.

В соответствии с этим, в ходе американской сессии данные Министерства труда США и Automatic Data Processing Inc. (ADP) оказали положительное влияние на доллар США. Первичные заявки на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 30 декабря, снизились до 202 тыс. человек, что значительно превысило консенсус-прогноз в 216 тыс. человек и снизилось по сравнению с показателем предыдущей недели в 220 тыс. человек. Данные по занятости ADP за декабрь преподнесли положительный сюрприз, увеличив количество созданных рабочих мест на 164 тыс., превысив как консенсус-оценку, так и предыдущий показатель в 115 тыс. и 101 тыс. соответственно.

Кроме того, устойчивая экономика США, которая может сократить предполагаемое снижение ставок от ФРС, и "голубиный" подход Банка Японии могут привести к дальнейшему укреплению доллара против йены. Однако все будет зависеть от данных по США, и пока ожидания смягчения политики ФРС не изменятся, уязвимость доллара может сохраняться. В пятницу в США выйдут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за декабрь, а также уровень безработицы и средняя почасовая заработная плата, которые определят траекторию движения пары в краткосрочной перспективе.

На данный момент инструмент CME FedWatch указывает на то, что вероятность снижения ставки в марте и мае снизилась, но все еще остается высокой, выше 50%, в то время как удержание ставки в январе считается оправданным.

Уровни USD/JPY, за которыми стоит следить

Индикаторы на дневном графике отражают умеренно бычьи настроения. Индекс относительной силы (RSI) демонстрирует положительный уклон и находится на положительной территории, что говорит о наличии восходящего тренда, так как покупатели пытаются взять верх.

Кроме того, положительная окраска наблюдается на гистограмме расхождения скользящих средних (MACD) с растущими зелеными барами. Это указывает на усиление импульса покупок, сигнализируя о дальнейших возможностях для роста в краткосрочной перспективе.

Однако нельзя игнорировать противоречивое положение пары над 20- и 100-дневными простыми скользящими средними (SMA), в то время как 200-дневная SMA находится ниже. Это показывает, что в то время как контроль быков очевиден в более узкой перспективе, агрессия медведей остается мощной силой на более широком тренде.


Дневной график USD/JPY

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...