1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD опускается к 0,6700 под давлением сильных данных из США
04.01.202429

AUD/USD опускается к 0,6700 под давлением сильных данных из США

  • Продолжающееся падение AUD/USD подогревается высоким уровнем занятости ADP в США и снижением числа заявок на пособие по безработице, что затмевает данные по индексу PMI в Китае.
  • Рынок свопов корректирует ожидания относительно политики ФРС, ожидая менее агрессивного снижения ставок к концу 2024 года.
  • Внимание переключается на ржидаемые данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, где прогнозируется снижение числа созданных рабочих мест и небольшой рост уровня безработицы.

Пара AUD/USD продолжает терять свои позиции на ранних торгах североамериканской сессии в четверг, снижаясь на 0,33% и находясь под угрозой падения ниже отметки 0,6700. Уверенные экономические данные из США стали основной причиной падения пары, в то время как доллар отыграл потери и вырос, о чем свидетельствует индекс доллара США (DXY). Пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6711 после достижения дневного максимума 0,6759.

AUD/USD продлевает свои потери до пяти дней подряд на фоне улучшения данных по занятости в США

Данные по занятости в США, опубликованные перед открытием Уолл-стрит, оказались солидными, что говорит о том, что инфляционное давление по-прежнему имеет тенденцию к росту. Отчет Automatic Data Processing (ADP) и Стэнфордского университета показал, что компании наняли больше сотрудников, чем ожидалось, создав 164 тыс. новых рабочих мест, что превысило прогнозы экономистов на уровне 115. Из дополнительных данных Министерство труда США (DoL) сообщило, что число заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 30 декабря, выросло на 202 тыс., что оказалось ниже прогнозов в 216 тыс.

После выхода данных рынок свопов заложил в цену менее "голубиную" позицию ФРС: трейдеры ожидают 140 базисных пунктов снижения ставок до конца 2024 года, что на 30 базисных пунктов меньше декабрьского прогноза инвесторов в 170 базисных пунктов, согласно данным Чикагского торгового совета (CBOT).

Сегодняшние данные и вчерашний протокол последнего заседания ФРС изменили мнение трейдеров о том, что центральный банк США может начать смягчение политики скорее раньше, чем позже. Тон протокола свидетельствовал о неопределенности среди политиков в отношении того, каким путем следует двигаться, поскольку инфляционные риски остаются склонными в сторону повышения.

Помимо этого, экономическая повестка дня в Австралии отсутствовала, хотя данные из Китая оказывают влияние на австралийский доллар (AUD). На азиатской сессии индекс деловой активности в секторе услуг Caixin PMI отразил рост до 52,9, превысив ноябрьский показатель 51,5, и превзошел консенсус-прогноз 51,5.

На предстоящей неделе австралийский экономический календарь будет отсутствовать. В США ожидается, что декабрьские данные по занятости в несельскохозяйственном секторе упадут до 170 тысяч, что ниже ноябрьского показателя в 199 тысяч, а уровень безработицы вырастет до 3,8 % с 3,7 %.

Анализ цены AUD/USD: Технический прогноз

На дневном графике пара находится под сильным понижательным давлением, но остается выше минимума текущей недели 0,6701. Решительный прорыв усилил бы падение AUD/USD в направлении слияния 50- и 200-дневных скользящих средних (DMA) в районе 0,6582/84. После преодоления этого уровня следующей областью спроса станет предыдущий уровень сопротивления, превратившийся в уровень поддержки, на отметке 0,6522, максимуме 6 ноября. С другой стороны, если покупатели удержат курс выше 0,6700 и вернут себе максимум дня 0,6759, это может открыть путь к тестированию максимума 28 декабря 0,6871.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...