1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD топчется вблизи 1,2650, пока рынки сосредоточены на данных по США
03.01.202419

GBP/USD топчется вблизи 1,2650, пока рынки сосредоточены на данных по США

  • GBP/USD не может найти импульс для восстановления после отката вторника.
  • Данные из Великобритании на этой неделе скудны, и инвесторы сосредоточены на данных США.

Пара GBP/USD держится вблизи отметки 1,2650, несмотря на отсутствие восстановления после резкого падения во вторник. 

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе США от ISM за декабрь превзошел ожидания, но все еще остается на территории сокращения (47,4 против прогноза 47,1, что является небольшим приростом по сравнению с ноябрьским показателем 46,7).

Главным событием среды станет публикация протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) в 22:00 мск. Чиновники ФРС пытаются охладить раскаленные рыночные ожидания, которые сорвались с цепи на фоне предполагаемого разворота курса ФРС Джерома Пауэлла, но это удается им лишь незначительно.

Четверг принесет порцию данных ADP по изменению занятости в декабре в качестве прелюдии к пятничным данным по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP), однако в последнее время у этого индикатора были шаткие отношения с более крупными и поздними данными.

Прогнозируется, что в четверг показатель занятости ADP повысится с 103 тыс. до 115 тыс., а результат NFP снизится с 199 тыс. до 168 тыс. Следует также ожидать пересмотра более ранних данных.

Технический прогноз по GBP/USD

Фунт стерлингов остается вдали от краткосрочных максимумов против доллара США, пара GBP/USD упала почти на 1,5% от пика прошлой недели 1,2828. Внутридневные движения столкнутся с медвежьим техническим давлением после медвежьего пересечения 50-часовой и 200-часовой простых скользящих средних (SMA), и отметка 1,2700 представляет собой важный барьер для быков.

На дневном графике ситуация заметно более бычья: GBP/USD торгуется к северу от 200-дневной SMA вблизи 1,2550, а 50-дневная SMA настроена на бычье пересечение более длинной скользящей средней. С другой стороны, технические индикаторы ослабли с начала декабря, и дальнейший рост может замедлиться на фоне того, что повышающиеся максимумы достигают заметно меньшего прогресса, чем в начале бычьего разворота от минимумов октября вблизи 1,2050.

Часовой график GBP/USD

GBP/USD Дневной график

Технические уровни GBP/USD

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...