1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBPUSD: рынки замерли в ожидании данных из США
03.01.202439

GBPUSD: рынки замерли в ожидании данных из США

Пара GBP/USD перешла в фазу консолидации вблизи 1.2650 в первой половине европейской сессии. Инвесторы ожидают выхода данных по США и протоколов FOMC, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер. 

Ключевые тезисы

  • Решительный отскок доходности казначейских облигаций США помог доллару опередить своих основных конкурентов в первый торговый день 2024 года. Кроме того, бегство от риска, отраженное падением американских акций, надавило на пару GBP/USD .
  • На европейской сессии фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются практически без изменений, а инвесторы воздерживаются от открытия крупных позиций в преддверии выхода ключевых макроэкономических данных из США.
  • Прогнозируется, что индекс PMI для производственной сферы от ISM немного улучшится до 47.1 в декабре с 46.7 в ноябре. Ожидается, что число вакансий JOLTS в ноябре вырастет до 8.85 млн с 8.73 млн в октябре. Если оба этих показателя окажутся лучше оценок аналитиков, то доллар США может вновь укрепиться. Если же данные окажутся смешанными, рынки, скорее всего, будут ждать выхода протокола декабрьского заседания Федрезерва.
  • По данным CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают 75% вероятность того, что ФРС снизит учетную ставку на 25 базисных пунктов в марте, а, значит, есть возможность для дальнейшего ослабления доллара в случае, если публикация будет носить голубиный характер.
  • На пресс-конференции после заседания председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что чиновники ЦБ думают и обсуждают, когда будет уместно снизить ставки. Инвесторы будут искать подтверждение того, обсуждали ли чиновники время поворота политики.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...