1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/JPY держится около отметки 156,00 в преддверии данных по индексу PMI Еврозоны
02.01.202416

EUR/JPY держится около отметки 156,00 в преддверии данных по индексу PMI Еврозоны

  • Пара EUR/JPY удерживает положительную динамику в районе 156,06 во вторник.
  • После того как европейская инфляция в ноябре упала до 2,4%, трейдеры повысили свои ожидания относительно снижения ставок в 2024 году.
  • Ожидание того, что Банк Японии (BoJ) выйдет из своей сверхмягкой политики в первой половине 2024 года, может ограничить снижение JPY.
  • Инвесторы ожидают выхода индекса деловой активности в производственном секторе Еврозоны за декабрь.

Кросс EUR/JPY прервал серию из двух поражений на ранней европейской сессии во вторник. Тем не менее, медвежий прогноз по EUR/JPY остается неизменным, так как кросс держится ниже ключевой экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном графике. В настоящее время кросс торгуется вблизи отметки 156,06, повышаясь на 0,16% за день.

Снижение инфляции может побудить Европейский центральный банк (ЕЦБ) начать снижение процентных ставок во втором квартале 2024 года. Трейдеры повышают ставки на снижение ставок после того, как инфляция в еврозоне в ноябре упала до 2,4% с пикового уровня выше 10% годом ранее и лишь незначительно превысила целевой уровень ЕЦБ в 2%.

Что касается японской иены, то ожидание того, что Банк Японии (BoJ) прекратит свою сверхмягкую политику к первой половине 2024 года, может ограничить снижение курса иены и послужить попутным ветром для кросса EUR/JPY. Глава Банка Японии Казуо Уэда заявил во время пресс-конференции 19 декабря, что политики будут отслеживать  информацию, чтобы понять, достижим ли благотворный цикл заработной платы и цен, чтобы определить, будет ли центральный банк нормализовать политику.

В будущем трейдеры сосредоточат свое внимание на индексе деловой активности в производственном секторе Еврозоны за декабрь. Позже на этой неделе, в среду, выйдет отчет по безработице в Германии. В четверг будут опубликованы индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Jibun Bank и индекс потребительских цен (CPI) Германии.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...