1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD колеблется вокруг 0,6850 в преддверии конца года
28.12.2023

AUD/USD колеблется вокруг 0,6850 в преддверии конца года

  • Австралийский доллар демонстрирует неровную боковую динамику на торгах в конце года.
  • Распродажи доллара США на широком рынке удерживают AUD/USD вблизи вершины.
  • Доминирующая роль отводится данным из США, которые завершат 2023 год.

В начале торгов четверга пара AUD/USD ненадолго достигла многомесячных максимумов чуть ниже 0,6900, после чего вернулась к уровням вблизи 0,6850, поскольку рынки вступают в предпоследний торговый день 2023 года, а доллар США задает тон на широком рынке.

Денежные рынки продолжают связывать свои надежды и мечты с ускорением темпов снижения ставок Федеральной резервной системой (ФРС) в 2024 году. Инвесторы делают ставку на то, что снижение ставок начнется уже в марте, и предполагают, что до конца следующего года ставки будут снижены на 160 базисных пунктов.

Поскольку рынки склоняются к ожиданиям серьезного изменения политики ФРС в ближайшие месяцы, данные из США определяют экономический календарь по мере приближения к концу 2023 года.

Данные из США движут рынком, поскольку инвесторы ожидают снижения ставки ФРС

Первичные заявки на пособие по безработице в США не оправдали ожиданий и составили 218 тыс. за неделю, закончившуюся 22 декабря, против прогноза в 210 тыс., превысив показатель предыдущей недели в 206 тыс. Показатель  незавершенных сделок по продажам жилья в США за ноябрь также не оправдал ожиданий, составив 0,0% против прогноза 1,0%, что стало отскоком от октябрьского показателя -1,2% (пересмотренного в сторону повышения с -1,5%).

Плохие новости - это хорошие новости для денежных рынков, так как слабые данные из США увеличивают шансы на то, что ФРС будет вынуждена начать следующий цикл снижения ставки раньше, чем позже. Еще месяц назад ФРС твердо придерживалась мнения "ставки будут расти дольше", а внезапное изменение позиции центрального банка США в декабре спровоцировало тягу к риску в конце 2023 года. Многочисленные попытки представителей ФРС охладить разгоряченные рынки пока не оказали должного влияния: доллар США упал более чем на 3,5% по отношению к австралийскому доллару (AUD).

Пятница завершит 2023 торговый год публикацией индекса менеджеров по закупкам Чикаго за декабрь, который, по прогнозам, снизится с 55,8 до 51,0.

Технический прогноз по AUD/USD

Несмотря на слабость доллара США на широком рынке и новый многомесячный максимум для AUD/USD, австралийцу не удается отвоевать значимую территорию у доллара США в четверг, он уперся в 50-часовую простую скользящую среднюю (SMA), в то время как бычьи биды расширяют свои верхние границы.

Пара AUD/USD набирает обороты уже третью неделю подряд и подорожала более чем на 9% с октябрьского дна в районе 0,6270. Долгосрочное сопротивление находится на 200-дневной SMA, находящейся чуть ниже 0,6600, а ближайшее ценовое основание расположено на предыдущем максимуме начала декабря, отмеченном чуть ниже отметки 0,6700.

Часовой график AUD/USD

Дневной график AUD/USD

Технические уровни AUD/USD

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...