1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD торгуется нейтрально после слабых данных по количеству заявок на пособие по безработице в США
28.12.2023

XAG/USD торгуется нейтрально после слабых данных по количеству заявок на пособие по безработице в США

  • Пара XAG/USD торгуется вблизи уровня $24,20 с небольшими потерями.
  • Число заявок на пособие по безработице за третью неделю декабря оказалось выше ожиданий.
  • Доходность в США слабо растет, но все еще находится вблизи многомесячных минимумов.
  • Рынки ожидают значительного снижения ставки (на 160 базисных пунктов) в 2024 году.

На торговой сессии четверга цена на серебро (XAG/USD) торгуется нейтрально на уровне около $24,20. Тем не менее, для драгоценного металла есть потенциал роста, так как "голубиные" настроения в отношении монетарной политики Федеральной резервной системы и более слабые, чем ожидалось, данные по заявкам на пособие по безработице в США могут подготовить почву для дальнейшего роста.

Признав замедление инфляции на последнем заседании 2023 года, ФРС заверила, что не будет повышать ставку в 2024 году, и предложила снизить ее на 75 базисных пунктов. Это заставило рынки ожидать снижения ставки как в марте, так и в мае, и "голубиные" ставки усилились после публикации слабых данных по расходам на личное потребление (PCE) за ноябрь, которые ФРС предпочитает использовать для измерения инфляции. Поскольку эти данные стали дополнительным доказательством замедления экономического роста, они привели к ослаблению доллара США и снижению доходности, что благоприятствовало росту металла.

В четверг стало известно, что число заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 22 декабря, выросло до 218 тыс. против ожидавшихся 210 тыс. и ускорилось по сравнению с предыдущим показателем 206 тыс.

При этом доходность американских облигаций восстанавливается, но все еще находится вблизи многомесячных минимумов. 2-летняя ставка составляет 4,27%, а 5-летняя и 10-летняя наблюдаются на уровне 3,82% каждая. Это может ограничить рост серого металла в течение сессии, так как доходность казначейских облигаций США часто представляет собой их альтернативную стоимость.

Уровни XAG/USD, за которыми стоит следить

Индикаторы на дневном графике отражают бычий настрой, но есть некоторые признаки ослабления покупок. Индекс относительной силы (RSI), плоский и находящийся на положительной территории, в сочетании с зелеными барами дивергенции схождения скользящих средних (MACD), являющимися флэтовыми, еще больше подчеркивает инерцию со стороны покупателей, которая, похоже, исчерпывается.

Несмотря на краткосрочные смешанные перспективы, цена остается выше 20,100,200-дневных простых скользящих средних (SMA), что свидетельствует о силе быков на более крупных временных интервалах.


Уровни поддержки: $24,00 (20-дневная SMA), $23,65 (200-дневная SMA), $23,50.
Уровни сопротивления: $24.40, $24.60, $24.80.


Дневной график XAG/USD

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...