1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Торговая война между США и Китаем может возобновиться, если Трамп вновь войдет в Белый дом - Danske Bank
27.12.2023

Торговая война между США и Китаем может возобновиться, если Трамп вновь войдет в Белый дом - Danske Bank

Геополитические риски остаются высокими. Стратеги Danske Bank обсуждают, чего следует ожидать в 2024 году.

Серьезные геополитические потрясения и сохраняющаяся напряженность

Мы считаем, что 2024 год может стать переломным для политической и военной поддержки Украины, особенно в связи с проведением выборов в США. Военная поддержка со стороны США имеет решающее значение, и в случае пробуксовки Украина может столкнуться с растущим давлением в направлении начала переговоров. Мирный договор, скорее всего, повлечет за собой территориальные уступки, что повысит долгосрочные риски для европейской безопасности.

Помимо голосования в США в ноябре, ключевым событием следующего года для отношений между США и Китаем станут выборы на Тайване 13 января. Правящая Демократическая прогрессивная партия является фаворитом на сохранение власти, но если президентское кресло достанется оппозиционной партии Гоминьдан, мы можем увидеть ослабление напряженности между Китаем и Тайванем. Предвыборная кампания в США, вероятно, приведет к ужесточению риторики в отношении Китая, а возможная победа Трампа поставит отношения на более непредсказуемый путь.

Выборы в Европейский парламент в июне также станут поводом для беспокойства в следующем году. Европарламент обладает законодательной властью и контролирует бюджет ЕС. Следовательно, он играет ключевую роль в утверждении торговых соглашений и пакетов мер поддержки для Украины.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...