1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Попытка восстановления USD/JPY пробуксовывает ниже 143,00
27.12.2023

Попытка восстановления USD/JPY пробуксовывает ниже 143,00

  • Бакс потерпел неудачу в районе 143,00, так как индекс доллара США опустился до новых многомесячных минимумов.
  • Голубиная позиция Банка Японии оказывает давление на иену.
  • В более долгосрочной перспективе нисходящий тренд от максимумов середины ноября остается в силе.

Доллар США торгуется с понижением против японской иены, при этом цена не может закрепиться выше 143,00, поскольку индекс доллара США опускается до новых пятимесячных минимумов.

Иена страдает из-за "голубиного" настроя Банка Японии

Доллар США воспользовался общим ослаблением иены после выхода неоднозначного отчета Банка Японии и "голубиных" комментариев губернатора Уэды.

В декабре Банк Японии разочаровал инвесторов, сохранив ультрамягкую политику. Ранее сегодня глава Банка Японии Уэда заявил, что любое изменение политики будет зависеть от прогресса в достижении целевого уровня инфляции, что не улучшило доверие инвесторов к японской валюте.

Кроме того, позитивные настроения в отношении риска оказывают давление на обе валюты против их основных конкурентов, что может привести к торговле в боковике.

Технические индикаторы противоречивы: 4-часовой RSI выравнивается во флэт вблизи уровня 50, что говорит об отсутствии четкого направления. В более долгосрочной перспективе нисходящий тренд от максимумов середины ноября остается в силе.

С точки зрения роста, ближайшими целями являются нисходящая линия тренда от упомянутых ноябрьских максимумов, теперь на уровне 143,55, и максимум 19 декабря на уровне 144,90. Уровни поддержки располагаются на 141.95.00 и 141.00.

Технические уровни для наблюдения

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...