1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD пытается восстановиться от уровней ниже 1,3200
27.12.202320

USD/CAD пытается восстановиться от уровней ниже 1,3200

  • Доллар США пытается восстановиться от четырехмесячных минимумов на уровне 1,3185.
  • Восстановление цен на нефть и "голубиная" позиция ФРС оказывают давление на доллар США.
  • USD/CAD корректируется от уровней перепроданности.

Доллар США демонстрирует слабую попытку восстановления после достижения самого низкого уровня с августа, 1,3185. Однако пара остается под сильным медвежьим давлением на фоне растущих надежд на сокращение ставки ФРС в 2024 году и роста цен на нефть.

Нападения в Красном море заставили судоходные компании искать альтернативные маршруты для перевозки нефтяных грузов. Помимо увеличения расходов, это усилило опасения по поводу перебоев в поставках, что в конечном итоге привело к росту цен и укреплению канадского доллара, поскольку Канада является одним из основных мировых экспортеров нефти.

Кроме того, пересмотр в сторону понижения данных по ВВП США за третий квартал в сочетании с более значительным, чем ожидалось, снижением индекса цен PCE укрепил надежды на то, что центральный банк США начнет снижать ставки в начале 2024 года.

При таком сценарии, когда индекс доллара находится на многолетних минимумах, текущее восстановление доллара, скорее всего, является коррекцией от уровней перепроданности. Сопротивление на уровнях 1,3220 и 1,3275, вероятно, бросит вызов быкам. Поддержки находятся на 1,3150 и 1,3090.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...