1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/JPY удерживает позиции выше 181.50, трейдеры переходят в режим отдыха
27.12.2023

GBP/JPY удерживает позиции выше 181.50, трейдеры переходят в режим отдыха

  • Пара GBP/JPY торгуется на положительной территории третий день подряд в среду.
  • Инфляция в Великобритании упала до самого низкого уровня почти за два года, что заставило инвесторов ожидать снижения ставки от Банка Англии в 2024 году.
  • Члены Банка Японии разделились на тех, кто осторожно относится к повышению ставок, и тех, кто видит необходимость в будущем выходе.

Кросс GBP/JPY удерживает положительную динамику в начале европейской сессии в среду. Кросс вырос после публикации Банком Японии (BoJ) резюме декабрьского заседания. В настоящее время кросс торгуется вблизи отметки 181,63, повышаясь на 0,21% за день.

Ослабление инфляции в Великобритании до самого низкого уровня за последние два года подтолкнуло инвесторов к повышению ставок на то, что Банк Англии (BoE) снизит процентные ставки в первой половине следующего года. Рынки закладываю в цену почти 50-процентную вероятность снижения ставки к марту 2024 года и полностью закладывают в цены снижение ставки Банка Англии к маю 2024 года.

Что касается данных, то валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании за третий квартал (Q3) оказался слабее ожиданий рынка, составив -0,1% кв/кв против 0% ранее, в то время как годовой рост ВВП увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим показателем в 0,6%. Кроме того, ноябрьские розничные продажи в Великобритании выросли на 1,3% м/м против 0% в октябре.

Что касается иены, то в среду Банк Японии опубликовал сводку мнений по итогам декабрьского заседания по монетарной политике. Несмотря на то, что Совет сохранил ультрамягкую политику и оставил без изменений "голубиное" заявление, члены Совета разделились на тех, кто осторожно относится к повышению ставок, и тех, кто считает необходимым начать подготовку к будущему выходу.

В понедельник глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что вероятность достижения целевого уровня инфляции "постепенно повышается, и банк рассмотрит возможность выхода из политики, если перспективы стабильного достижения целевого уровня в 2% достаточно увеличатся". Тем не менее, многие участники рынка ожидают, что Банк Японии прекратит политику отрицательных ставок в 2024 году, а некоторые ожидают изменения политики в январе или апреле.

В четверг выйдут данные по розничной торговле Японии за ноябрь и промышленному производству. В пятницу будут опубликованы данные по ценам на жилье в Великобритании. Ожидается, что на фоне неспешной торговли в праздничный сезон настроения, связанные с риском, и текущие корректировки политики центральных банков продолжат оказывать влияние на движение кросса GBP/JPY.

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...