1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Представители Банка Японии считают необходимым пока сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику
27.12.202321

Представители Банка Японии считают необходимым пока сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику

Банк Японии (BoJ) опубликовал сводку мнений с декабрьского заседания по денежно-кредитной политике, основные тезисы которой приведены ниже.

Один  представитель заявил, что необходимо терпеливо поддерживать смягчение денежно-кредитной политики

Один из представителей заявил, что необходимо подтвердить устойчивое и стабильное достижение целевого уровня цен для прекращения действия отрицательной ставки, контроля кривой доходности.

Один из представителей заявил, что необходимо тщательно изучить динамику зарплат и цен в рамках контроля кривой доходности, учитывая, что сильное повышательное давление на цены, вероятно, стабилизировалось.

Один из представителей заявил, что даже если повышение зарплат весной следующего года будет значительно выше, чем ожидалось, риск того, что это приведет к тому, что базовая инфляция значительно превысит 2%, невелик.

Один из представителей заявил, что мы не находимся в ситуации, когда мы отстали бы от графика повышения ставок, даже если бы мы решили подождать после того, как увидим результаты переговоров о зарплате весной следующего года.

Один из представителей заявил, что с точки зрения поддержания уверенности в способности проводить денежно-кредитную политику на этапе выхода из кризиса, для Банка Японии важно предоставлять информацию о балансе центрального банка.

Один из представителей заявил, что импульс к повышению заработной платы усилился по сравнению с прошлым годом.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...