1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD остается слабым ниже 1.3300 после выхода данных из Канады и США
22.12.2023

USD/CAD остается слабым ниже 1.3300 после выхода данных из Канады и США

  • Доллар США остается на многомесячных минимумах после слабой инфляции PCE в США.
  • Объем заказов на товары длительного пользования в США превысил ожидания, ослабив медвежье давление на доллар.
  • ВВП Канады неожиданно сократился в октябре.

Доллар США сохраняет медвежий тон по отношению к луни. Неоднозначные макроэкономические показатели США компенсировали слабые данные по валовому внутреннему продукту Канады, в результате чего доллар оказался на многомесячных минимумах ниже 1.3300.

Валовой внутренний продукт Канады в октябре не изменился, согласно данным Статистического управления Канады. Окончательные данные не оправдали ожиданий рынка в отношении роста на 0.2% и поставили под сомнение ястребиные прогнозы Банка Канады.

Однако негативное влияние на канадский доллар было компенсировано смешанными данными из США, особенно ноябрьским индексом цен PCE, который неожиданно снизился в ноябре, повысив надежды на сокращение ставки ФРС в начале 2024 года.

Инфляция PCE снизилась на 0.1% в месячном исчислении и выросла на 2.6% в годовом, что оказалось ниже ожиданий рынка в 0% и 2.8% соответственно. Индекс PCE вырос на 0.1% в месячном исчислении и на 3.2% в годовом. Эксперты рынка ожидали повышения на 0.2% и 3.3% соответственно.

Положительным моментом является рост заказов на товары длительного пользования в США, который превысил ожидания, что ослабило опасения по поводу перспектив производственной отрасли и смягчило падение доллара США.

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...