1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD пробивает отметку 1,33 на фоне широкомасштабной распродажи доллара США
21.12.202312

USD/CAD пробивает отметку 1,33 на фоне широкомасштабной распродажи доллара США

  • USD/CAD устанавливает очередной 19-недельный минимум, а луни подбирается к отметке 1,3300 против доллара США.
  • Широкомасштабные рынки давят на доллар, поскольку аппетит к риску восстанавливается после падения в конце дня в среду.
  • Инфляция PCE в США не оправдала рыночных прогнозов, и рынки наперегонки повышают ставки на снижение ставки в 2024 году.

Пара USD/CAD снизилась до отметки 1,3300, так как канадский доллар (CAD) растет, а рынки готовятся к праздничному закрытию и широкомасштабной распродаже доллара США (USD).

Данные по инфляции в США оказались ниже ожиданий, поскольку рост цен замедлился быстрее, чем ожидалось, что дало рынкам повод повысить ставки на дальнейшее снижение ставок Федеральной резервной системой (ФРС) в следующем году, а разрыв между ФРС и денежными рынками продолжает увеличиваться.

Точечная диаграмма ожиданий ФРС по процентным ставкам предусматривает снижение ставок до 2024 года примерно на 75 базисных пунктов, а данные по США, опубликованные в четверг, заставили рынки повысить медианные ожидания снижения ставок до 2024 года и довести их до 160 базисных пунктов к концу декабря следующего года.

Розничные продажи в Канаде в четверг показали смешанный рост: октябрьские розничные продажи снизились с 0,8% до 0,78% по сравнению с сентябрьскими 0,5% (пересмотренными в сторону понижения с 0,6%). Однако розничные продажи без учета автомобилей и запчастей к ним за тот же период превзошли ожидания, увеличившись с 0,5% до 0,6% против предыдущего значения 0,1% (также пересмотренного вниз с 0,2%).

Первичные заявки на пособие по безработице в США за неделю до 15 декабря немного выросли, но гораздо меньше, чем ожидали рынки: 205 тыс. против 203 тыс. на предыдущей неделе (пересмотрено в сторону увеличения с 202 тыс.).

Основным объектом внимания рынка в четверг стал показатель базовых расходов на личное потребление в США за третий квартал, который опустился до 2,0% против прогноза в 2,3%, что привело к снижению инфляции до ключевого целевого уровня для ФРС.

Годовой показатель валового внутреннего продукта (ВВП) США за третий квартал также снизился в четверг, завершая подборку данных по США, и составил 4,9% против прогнозируемого устойчивого значения 5,2%.

Технический прогноз по USD/CAD

Поскольку пара USD/CAD установила новый 19-недельный минимум на отметке 1,33, дальнейшее снижение пары вполне возможно, так как канадский доллар пользуется спросом.

USD/CAD настроена на очередную неделю в минусе, закрывшись в красном цвете в течение пяти из последних семи торговых недель подряд.

200-дневная простая скользящая средняя (SMA) находитсяна уровне 1,3440, а цена ускоряет падение.

Дневные свечи показывают то же самое, поскольку цена снижается от 200-дневной SMA на отметке 1,3500, а USD/CAD снизилась примерно на 4,3% от ноябрьского пика бидов и находится вблизи отметки 1,3900.

Часовой график USD/CAD

Дневной график USD/CAD

Технические уровни USD/CAD

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...