1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Реальный ВВП США в третьем квартале вырос на 4,9% в годовом исчислении
21.12.202320

Реальный ВВП США в третьем квартале вырос на 4,9% в годовом исчислении

  • Темпы роста экономики США в третьем квартале составили 4,9% в годовом исчислении, пересмотренные с 5,2%.
  • Индекс доллара США остается на отрицательной территории, с трудом удерживаясь выше 102,00.

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) США вырос на 4,9% в годовом исчислении в третьем квартале, показала окончательная оценка Бюро экономического анализа США (BEA) в четверг. Это значение оказалось ниже предыдущей оценки и рыночных ожиданий в 5,2%.

"Обновление показателя отразило, прежде всего, пересмотр в сторону понижения потребительских расходов. Импорт, который является вычитаемым показателем при расчете ВВП, был пересмотрен в сторону понижения", - говорится в сообщении BEA.

"По сравнению со вторым кварталом ускорение реального ВВП в третьем квартале в основном отражает рост экспорта и ускорение потребительских расходов и частных инвестиций в запасы, которые были частично компенсированы замедлением нежилых инвестиций в основной капитал", - говорится в публикации.

Индекс цен на валовые внутренние закупки в третьем квартале вырос на 2,9%, что на 0,1 процентного пункта ниже предыдущей оценки. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) вырос на 2,6%, что ниже прогноза на 0,2 процентного пункта. Без учета цен на продукты питания и энергоносители индекс цен PCE вырос на 2,0%, что ниже прогноза на 0,3 процентного пункта.

Реакция рынка

Индекс доллара США (DXY) снизился после выхода экономических данных из США, включая новые данные по ВВП, данные по заявкам на пособие по безработице и данные ФРБ Филадельфии. Индекс DXY опустился ниже отметки 102,00.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...