1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD резко выросла, но потеряла бычий импульс
20.12.202348

EUR/USD резко выросла, но потеряла бычий импульс

EUR/USD резко выросла, но потеряла свой бычий импульс после того, как подошла на расстояние касания к отметке 1.1000. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара остается относительно спокойной и колеблется в районе 1.0950 в середине недели, в то время как технический прогноз предполагает, что бычий уклон остается неизменным.

Возобновление давления продаж на доллар США (USD) спровоцировало ралли в паре EUR/USD во второй половине дня во вторник. Позитивное открытие Уолл-стрит в сочетании с снижением доходности казначейских облигаций США не позволило доллару привлечь покупателей, несмотря на более благоприятные, чем ожидалось, данные по строительству жилья.

В начале среды слабые данные по инфляции в Великобритании возродили ожидания снижения ставки Банка Англии в первой половине следующего года и заставили фунт стерлингов понести значительные потери против своих конкурентов. Хотя доллару США удалось перехватить часть оттока капитала, евро также привлек инвесторов: пара EUR/GBP поднялась до нового трехнедельного максимума выше 0,8650.

Во второй половине дня запланировано выступление президента Федеральной резервной системы (ФРС) Чикаго Остана Гулсби. В интервью телеканалу Fox в начале среды Гулсби заявил, что оптимизм рынка в отношении снижения процентных ставок, возможно, вышел за рамки реалистичных ожиданий. Поэтому рынки вряд ли отреагируют, если он выступит с подобными заявлениями.

Позднее в этот день также ожидается выступление главного экономиста Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филипа Лейна. На данный момент ясно, что политики ЕЦБ не хотят, чтобы рынки думали, что снижение ставки может произойти до июня следующего года".

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...