1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Потенциал падения луни ограничен, если инфляция на жилье останется на высоком уровне - Commerzbank
19.12.202313

Потенциал падения луни ограничен, если инфляция на жилье останется на высоком уровне - Commerzbank

Сегодня должны быть опубликованы данные по инфляции в Канаде за ноябрь. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы луни в преддверии отчета по индексу потребительских цен (CPI).

Насколько велика вероятность того, что инфляция окажется неожиданной?

Цены на жилье продолжают заметно расти, несомненно, также в результате повышения ставок. Конечно, возможно, что цены на эту категорию значительно снизились в ноябре, но упорство, наблюдавшееся в последние месяцы, делает это маловероятным. Для Банка Канады (BoC) это плохая новость по двум причинам. Во-первых, на население негативно влияют высокие ставки по ипотечным кредитам, что усиливает давление на Банк Канады, заставляя его в скором времени снова снижать процентные ставки. С другой стороны, нестабильные темпы инфляции также снижают возможность поддаться этому давлению.

Это не означает, что инфляция сегодня не снизится более значительно, чем ожидалось, и что в результате CAD окажется под давлением. Но, на мой взгляд, стоит внимательнее присмотреться к данным, чтобы понять, насколько широки возможности Банка Канады по возможному снижению ставки. Если рынок разделит эту точку зрения - и если инфляция в жилищном секторе останется на высоком уровне - потенциал снижения ставок, скорее всего, будет ограничен.

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...