1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии: три сценария и их последствия для GBP/USD – TDS
14.12.202366

Банк Англии: три сценария и их последствия для GBP/USD – TDS

Экономисты TD Securities обсуждают решение Банка Англии по процентной ставке и его последствия для пары GBP/USD.

Ястребиное удержание (20%)

MPC принимает решение о сохранении ставки при голосовании 6 против 3, при трех несогласных, настроенных по-ястребиному. Хотя большинство формулировок в заявлении остались такими же, как и в ноябре, MPC старается противостоять рыночным ожиданиям снижения ставки к маю. В частности, MPC ясно дает понять, что, учитывая особую неопределенность, связанную с текущими данными по Великобритании, политики будут склоняться к тому, чтобы переусердстсовать для ужесточения политики, и что сокращения будут происходить только после того, как инфляция приблизится к целевому уровню 2%. GBP/USD +0.35%.

Нейтральное удержание (70%)

MPC придерживается нейтральной позиции и сохраняет риторику практически без изменений. В частности, он повторит, что дальнейшее ужесточение монетарной политики будет необходимо, если появятся доказательства усиления инфляционного давления. Голосование 7 против 2, при этом два несогласных с ястребиной позицией выступают за повышение ставки на 25 б.п. MPC не даст четкого ответа на агрессивные прогнозы рынков в отношении снижения ставок, но и не даст понять, что поддерживает рыночную позицию. GBP/USD -0.10%.

Голубиное удержание (10%)

MPC, как и ожидалось, принимает решение удерживать ставку, но с голубиным голосованием 8 против 1. Комитет признаёт конструктивное замедление темпов роста заработной платы и инфляции. В заявлении говорится, что начинают появляться доказательства того, что инфляция явно разворачивается. Более того, хотя MPC и не поддержал рыночные ожидания снижения ставки, он не сделал ничего, чтобы намекнуть рынкам, что их оценки зашли слишком далеко, что рассматривается рынками как подтверждение мнения о том, что сильное снижение ставки произойдет уже во 2 кв. 2024 г. GBP/USD -0.50%.

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...