1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ШНБ может скорректировать свою коммуникацию, что вызовет движение EUR/CHF – Commerzbank
14.12.202314

ШНБ может скорректировать свою коммуникацию, что вызовет движение EUR/CHF – Commerzbank

Пройдет ли сегодняшнее заседание ШНБ по установлению ставки без каких-либо событий? Или же на нем будет принято неожиданное решение о снижении ставки? Экономисты Commerzbank анализируют перспективы франка в преддверии политического решения.

Ключевые тезисы

Главный вопрос заключается в том, останется ли ястребиная позиция ШНБ неизменной. Каков его взгляд на риски роста из-за эффектов второго круга? Или, может быть, он видит и понижательные риски для инфляции?

В этом контексте важным вопросом является то, какую роль играет обменный курс швейцарского франка? Будет ли ШНБ продолжать поддерживать сильный франк, чтобы противостоять повышательным рискам для инфляции? Или же он начинает беспокоиться о том, что укрепление CHF может начать чрезмерно сдерживать инфляцию? Времена, когда ШНБ выступал против сильного франка, опасаясь дефляции, прошли не так давно.

Хотя мы считаем, что изменение процентных ставок маловероятно, сегодняшнее заседание не должно быть событием. Напротив! ШНБ может скорректировать свою риторику (или не скорректировать, такое тоже возможно) и тем самым вызвать движение EUR/CHF.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...