1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Заседание ФРС: три сценария и их последствия для доллара - TDS
13.12.2023169

Заседание ФРС: три сценария и их последствия для доллара - TDS

Экономисты TD Securities обсуждают предстоящее решение Федеральной резервной системы США по процентной ставке и его последствия для индекса Bloomberg Dollar Spot.

Ястребиный сценарий (20%)

ФРС взяла паузу, но сохранила "ястребиный" настрой, поскольку большинство чиновников ФРС по-прежнему считают повышение ставки наиболее вероятным вариантом политики. По прогнозам, инфляция останется упорно высокой в 2024 году, что позволит Комитету сохранить свое послание о ставках "на высоком уровне в течение длительного времени". Медианный прогноз останется неизменным на уровне 5,125%. BDXY +0,30%.

Базовый вариант (70%)

ФРС решает поддержать ставки на прежнем уровне третье заседание подряд, но снижает вероятность дополнительного ужесточения, так как большинство чиновников ФРС больше не поддерживают дополнительное повышение ставок. Точечная диаграмма на 2024 год показывает три снижения ставок, при этом медианный прогноз понижен до 4,625% с 5,125% в сентябре. BDXY -0,25%.

Более голубиный сценарий (10%)

ФРС делает паузу, но при этом дает понять, что у нее меньше стимулов оставлять ставки "на высоком уровне в течение длительного времени", поскольку ее прогнозы по инфляции отражают более оптимистичный прогноз на 2024 год. Более слабая динамика инфляции открывает возможности для дополнительной аккомодации, при этом медиана точечного прогноза сигнализирует о четырех снижениях ставки в следующем году. Новая медианная точка опускается до 4,375% на 2024 год. BDXY -0,45%.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...