1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Отступление ФРС от рыночных прогнозов относительно цикла смягчения в 2024 году должно оказать умеренную поддержку доллару США - ING
13.12.202327

Отступление ФРС от рыночных прогнозов относительно цикла смягчения в 2024 году должно оказать умеренную поддержку доллару США - ING

Экономисты ING анализируют, как очередное удержание ставки ФРС, но с сокращением перспектив снижения ставки, может повлиять на валютный рынок.

Отступление ФРС может ослабить недавнее ралли высокодоходных валютных инструментов

Отступление ФРС от рыночных прогнозов относительно цикла смягчения в 2024 году должно оказать умеренную поддержку доллару.

Несмотря на то, что пара EUR/USD демонстрирует слабые результаты в начале декабря и может получить небольшую поддержку от ЕЦБ днем позже, это заседание FOMC может привести к  падению к  1.0650.

Возможно, более уязвимыми для отступления ФРС в вопросе снижения ставок могут оказаться так называемые валюты "роста", такие как скандинавские валюты с высокой бета-ставкой и сырьевой сектор (австралийский и канадский доллары). Эти валюты хорошо себя показали в ноябре на фоне снижения ставок в США. Тем не менее, эти валюты - наш главный выбор на следующий год, и они должны привлечь  спрос на откатах в этом месяце.

Что касается диких скачков USD/JPY, то рост доходности в США может оказать некоторую временную поддержку. Однако мы сомневаемся, что USD/JPY сможет закрепиться выше 146/147, так как трейдеры перестраивают позиции в ожидании возможного изменения политики Банка Японии (BoJ) 19 декабря. Однако мы считаем, что USD/JPY достигла своего пика, и вполне довольны нашим прогнозом, согласно которому USD/JPY будет торговаться вблизи 135 следующим летом, после того как Банк Японии начнет сворачивать свою ультрамягкую политику в первой половине следующего года.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...