1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD резко падает ниже 1,2530 после слабых данных по ВВП Великобритании, внимание на решение ФРС по ставке
13.12.202327

GBP/USD резко падает ниже 1,2530 после слабых данных по ВВП Великобритании, внимание на решение ФРС по ставке

  • GBP/USD снижается после публикации неблагоприятных данных по Великобритании.
  • Показатель ВВП Великобритании в октябре снизился на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% в сентябре.
  • Данные по индексу потребительских цен (CPI) в США показали, что рост цен в ноябре оставался умеренным.
  • Инвесторы ожидают индекс цен производителей США (PPI) в преддверии решения ФРС по процентной ставке.

Пара GBP/USD резко падает ниже 1,2550 во время ранней европейской сессии в среду. Более слабые, чем ожидалось, данные по росту ВВП и промышленного производства Великобритании оказывают негативное влияние на британский фунт (GBP) и создают препятствия для пары GBP/USD. На момент публикации GBP/USD торгуется на уровне 1,2528, потеряв за день 0,34%.

Последние данные Управления национальной статистики в среду показали, что ежемесячный рост валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании сократился на 0,3% м/м в октябре по сравнению с предыдущим показателем в 0,2%, что ниже консенсуса рынка в отношении роста на 0,2%.

Между тем, данные по промышленному производству за октябрь оказались хуже ожиданий рынка, снизившись на 0,8% за месяц. Производство в обрабатывающей промышленности) упало на 1,1% за месяц против роста на 0,1% в предыдущем показателе.

Ожидается, что в четверг Банк Англии (BoE) оставит процентную ставку без изменений на уровне 5,25% на третьем заседании подряд. Рынки прогнозируют три снижения ставки на 100 базисных пунктов (б.п.) в 2024 году. Это приведет к достижению уровня 4,25%, по данным ING.

Ожидается, что в среду ФРС оставит стоимость заимствований на прежнем уровне. Рынки ожидают, что председатель ФРС Джером Пауэлл сохранит осторожный подход и попытается ослабить прогноз по снижению ставки. Однако фьючерсы на фонды ФРС оценивают вероятность снижения ставки в мае в 80%, согласно данным CME FedWatch Tool.

Опубликованные во вторник данные по инфляции показали, что рост цен в ноябре оставался умеренным. Индекс потребительских цен (CPI) в США вырос на 0,1% за месяц по сравнению с 0% ранее и на 3,1% за год в ноябре против 3,2% ранее. Оба показателя совпали с консенсусом рынка. Кроме того, базовый CPI, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3% м/м по сравнению с 0,2%, а годовой базовый CPI увеличился на 4,0% г/г, как и ожидалось.

В среду выйдет индекс цен производителей (PPI) за ноябрь, который, как ожидается, покажет рост на 0,1% м/м и 1,0% г/г, соответственно. Индекс цен производителей за исключением продуктов питания и энергоносителей, по оценкам, мог снизиться с 2,4 до 2,2 % г/г. Позже в среду ФРС объявит решение по процентной ставке на своем последнем в этом году заседании, после чего состоится пресс-конференция. В четверг Банк Англии (BoE) объявит о своем решении по монетарной политике. Эти события могут дать четкое направление движения паре GBP/USD.

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...