1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Сегодняшние данные по инфляции помогут ФРС сохранить статус-кво - Barclays и Wells Fargo
12.12.202331

Сегодняшние данные по инфляции помогут ФРС сохранить статус-кво - Barclays и Wells Fargo

Аналитики Barclays считают, что ожидает повышения базового ИПЦ в ноябре на 0,3%, "при этом укрепление основного компонента в сфере услуг лишь частично компенсируется умеренной дефляцией товаров". Они добавляют, что отчет за прошлый месяц, вероятно, "преувеличил" дезинфляционное давление, и ожидают повторное ускорение базовой инфляции в сфере услуг.

По оценкам экспертов, средний темп роста базовых цен с июня по ноябрь увеличился до 2,9% в среднегодовом исчислении, по сравнению с 2,8% с июня по октябрь. А это делает "более вероятным сохранение тенденции к ужесточению в заявлении FOMC".

Между тем, Wells Fargo также отмечает, что:

"Некоторая часть роста базовой инфляции будет обусловлена откатом после снижения волатильных цен в сегменте туризма и поездок в октябре. Однако в других областях также ожидается дальнейшее замедление, включая цены на первичное жилье и товары, которые, похоже, будут снижаться уже шестой месяц подряд". Хотя инфляционное давление продолжает ослабевать, еще предстоит пройти определенный путь, прежде чем объявлять о победе".

Аналитики утверждают, что сегодняшний отчет по CPI не должен существенно повлиять на результаты заседания ФРС на этой неделе, на котором, как ожидается, центральный банк оставит ставки без изменений. И это может быть верно даже в том случае, если данные преподнесут сюрприз в сторону повышения, что может привести к росту доходности.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...