1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Уэда не намеревался намекать на сроки изменения политики - отчет
08.12.202331

Уэда не намеревался намекать на сроки изменения политики - отчет

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с мнением Банка Японии/

В сообщении Reuters есть довольно много моментов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, один из источников утверждает, что "не было намерения сигнализировать о сроках изменения политики" во вчерашних замечаниях главы Банка Японии Уэды. Его комментарии были вырваны рынками из контекста и не должны были сигнализировать о неизбежном изменении политики.

Затем источники также утверждают, что недавнее снижение потребления стало поводом для беспокойства центрального банка, пытающегося предпринять шаг для нормализации политики. В основном это связано с тем фактом, что фирмы могут снова начать снижать цены в ответ на ослабление внутреннего спроса.

И последнее, что следует отметить, это то, что источники говорят, что, хотя Банк Японии рассматривает возможность выхода из ультрамягкой политики, "о досрочном выходе не может быть и речи". Вместо этого центральный банк будет придерживаться статус-кво "до тех пор, пока не начнется этот позитивный цикл роста заработной платы".

Вероятно, это одна из причин, по которой японская иена была относительно спокойной на сегодняшних торгах, даже снизившись на 0,2% по отношению к доллару на данный момент до 144,38. Однако график по-прежнему указывает на то, что продавцы пары USD/JPY сохраняют контроль, после того как длинные позиции были сильно сокращены на вчерашних торгах.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...