1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара NZD/USD резко взлетает на слабых данных по занятости в США, в преддверии выхода отчета NFP
07.12.202324

Пара NZD/USD резко взлетает на слабых данных по занятости в США, в преддверии выхода отчета NFP

  • NZD/USD восстанавливается, так как ястребиные комментарии главы Банка Японии Уэды влияют на доллар США.
  • Американские акции восстанавливаются на фоне более мягких, чем ожидалось, данных по занятости; спекуляции о снижении ставки ФРС более чем на 100 базисных пунктов влияют на доллар США.
  • Уэда, глава Банка Японии предлагает различные варианты повышения ставки, обуславливая ралли иены против доллара США на 2,20%.

Пара NZD/USD восстанавливается в четверг, поскольку доллар США остается под давлением благодаря ястребиным комментариям главы Банка Японии (BoJ) Кадзуо Уэды. Это, наряду со слабыми экономическими данными США, опубликованными в течение дня, способствовало росту пары до текущего курса 0,6187 и на 0,87%.

Индекс доллара США падает более чем на 0,50%, что является попутным ветром для NZD/USD

Американские акции выросли в ходе североамериканской сессии, чему способствовали более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в США. Предположения о том, что Федеральная резервная система США снизит ставки более чем на 100 базисных пунктов, усиливают давление на доллар США. Поэтому индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость валюты против шести конкурентов, падает на 0,57%, до 103,56, под влиянием сильной японской иены (JPY).

В комментариях главы Банка Японии Уэды говорится, что есть различные варианты нормализации денежно-кредитной политики и прокладки пути к прекращению действия отрицательных процентных ставок. Это взбудоражило рынки, и иена выросла против доллара США более чем на 2,20%.

Что касается данных по США, то первичные заявки на пособие по безработице за прошлую неделю не оправдали ожиданий в 222 тыс. и составили 220 тыс., но превысили данные за две недели в 219 тыс. Данные по сокращению рабочих мест в США показали, что компании сократили количество рабочих мест на 45 тысяч, что на 24% больше октябрьского показателя в 38,826 тысяч. Сегодняшние данные и ранее опубликованные сохраняют надежду инвесторов на то, что ФРС будет снижать ставки в первой половине 2024 года.

Экономические данные по Новой Зеландии отсутствовали на этой неделе. Однако Новая Зеландия рассматривается как прокси для Китая, одного из ее крупнейших торговых партнеров. Экспорт Китая вырос впервые за шесть месяцев на 0,5%, в то время как импорт упал на 0,6%.

Анализ цены NZD/USD: техническая перспектива

Нисходящий тренд в паре NZD/USD завершился в четверг, однако риски снижения сохраняются, если покупатели не вернут себе максимум 6 декабря на уровне 0,6177. Прорыв последней отметки откроет возможность для преодоления уровня 0,6200. После его преодоления откроется путь к тестированию максимума 31 июля на 0,6225. С другой стороны, возобновление медвежьего тренда является наиболее вероятным сценарием, поскольку 200-дневная скользящая средняя (DMA) действует как магнит. Сначала продавцы обвалить цену к 0,6100,  а затем к 200-DMA на 0,6088.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...