1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI остается под давлением выше $72,30 на фоне опасений по поводу сокращения ОПЕК+, спроса на нефть в Китае
06.12.202342

WTI остается под давлением выше $72,30 на фоне опасений по поводу сокращения ОПЕК+, спроса на нефть в Китае

  • Цены на нефть WTI торгуются на отрицательной территории, потеряв за день 0,04%.
  • Агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Китая со стабильного до негативного, ссылаясь на растущие риски для роста экономики и кризис в секторе недвижимости.
  • Нефтетрейдеры обеспокоены эффективностью добровольного сокращения предложения ОПЕК+.
  • Позднее в среду выйдут данные по занятости в США от ADP и изменению запасов сырой нефти от Минэнерго США.

Западная техасская смесь (WTI), эталонный сорт нефти в США, в среду торгуется около отметки 72,30.. Опасения по поводу эффективности сокращения поставок ОПЕК+ и ухудшение перспектив спроса в Китае оказывают давление на цены WTI.

В начале среды агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Китая со стабильного до негативного. Рейтинговое агентство ссылается на растущие риски для роста экономики и кризис в секторе недвижимости в Китае. Такое развитие событий предупреждает кредиторов о том, что риск дефолта в последние годы возрос. Пессимистичные экономические прогнозы в Китае могут ограничить рост котировок WTI, поскольку Китай является крупнейшим потребителем нефти в мире.

На прошлой неделе Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, включая Россию (ОПЕК+), договорились о добровольном сокращении поставок примерно на 2,2 миллиона баррелей в сутки (б/с) в первом квартале 2024 года. Эти ограничения включают продление добровольных сокращений Саудовской Аравии и России на 1,3 миллиона баррелей в сутки. Однако это событие не способствовало росту цен на нефть марки WTI, поскольку инвесторы сомневаются в том, как будет оцениваться сокращение добычи.

Что касается данных, запасы сырой нефти в США за неделю, завершившуюся 1 декабря, выросли на 594 000 баррелей по сравнению с предыдущим показателем в 817 000, согласно данным Американского института нефти (API). Рыночный консенсус ожидал сокращения запасов на 2,267 млн баррелей.

В будущем нефтетрейдеры будут следить за данными по изменению занятости в США за ноябрь от ADP и изменением запасов сырой нефти от Минэнерго, которые должны выйти позднее в среду. Главным событием недели станут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP) в пятницу. Эти события могут существенно повлиять на цену WTI, номинированную в долларах США. Нефтетрейдеры будут ориентироваться на эти данные и искать торговые возможности вокруг цен на WTI.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...