1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Китай: Индексы PMI разочаровали в ноябре (снова) – UOB
01.12.2023

Китай: Индексы PMI разочаровали в ноябре (снова) – UOB

Экономист UOB Group Хо Вуэй Чен, CFA, оценивает последние данные индекса PMI в китайской экономике.

Основные тезисы

Официальные индексы PMI для производственной и непроизводственной сфер в ноябре продолжали слабеть вопреки ожиданиям консенсуса, согласно которому после праздников в честь Национального дня в октябре должно было последовать небольшое улучшение. Несмотря на то, что НБК увеличил вливания ликвидности, активность в экономике также не оживилась.

В непроизводственном секторе индекс строительной активности укрепился в ответ на меры государственной поддержки инфраструктуры и сектора недвижимости, но индекс активности в сфере услуг впервые в этом году сократился. Таким образом, экономический импульс оказался гораздо слабее, чем ожидалось.

Резкое увеличение объема вливаний ликвидности и возможное возобновление работы механизма дополнительного кредитования под залог (PSL) может отложить дальнейшее снижение ставки до 1 или даже 2 квартала 24 года. Таким образом, мы сдвигаем сроки дальнейшего снижения процентных ставок на 1 кв. 2024 г. Еще одно снижение нормы резервных требований (RRR) на 25 б.п. может быть осуществлено раньше, чтобы обеспечить дополнительную ликвидность на рынке.

 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...