1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Малайзия: инфляция еще больше снизилась в октябре - UOB
30.11.2023

Малайзия: инфляция еще больше снизилась в октябре - UOB

Старший экономист UOB Group Джулия Го и экономист Локе Сив Тинг оценивают недавнюю публикацию данных по инфляции в Малайзии.

Основные выводы

В октябре базовая инфляция снизилась второй месяц подряд до 1,8% г/г (с +1,9% в сентябре), что совпало с нашей оценкой, но оказалось немного ниже консенсуса Bloomberg в 1,9%. Это также стало самым низким показателем инфляции с марта 2021 года, в основном благодаря дальнейшему замедлению инфляции цен на продукты питания и стабильным ценам на топливо. Это помогло смягчить влияние роста цен на четыре других компонента - здравоохранение, услуги отдыха и культуры, образование, а также рестораны и гостиницы.

Мы снизили наш прогноз инфляции на 2023 год до 2,5%, так как базовая инфляция за год (в среднем 2,7%) оказалась ниже нашего предыдущего прогноза в 2,8%. Кроме того, на два оставшихся отчетных месяца этого года не запланировано повышение цен, что позволяет предположить, что головная инфляция, скорее всего, продолжит свой нисходящий тренд до ~1,7% в последние два месяца года. Cнижение инфляционной траектории также привело к корректировке нашего прогноза инфляции на весь 2024 год до 2,6% (с 2,8% ранее), в котором учтено влияние 2%-ного повышения налога на услуги с марта 2024 года, но не влияние других изменений внутренней ценовой политики, в частности, рационализации субсидий и прогрессивного механизма оплаты труда.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...