1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EURUSD: рынки ждут индекса PCE в США
30.11.202346

EURUSD: рынки ждут индекса PCE в США

Сегодня пара EUR/USD находится под давлением продаж уже второй день подряд. Более слабые данные по инфляции в Германии в среду оказывают давление на фоне скромного укрепления доллара. Рынки теперь ожидают индекса CPI еврозоны и данных по PCE в США, пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани. 

Ключевые тезисы

  • Опубликованные в среду данные показали, что инфляция в Германии в ноябре замедлилась сильнее, чем ожидалось, и упала до 2.3 %, что является самым низким уровнем с июня 2021 года. Кроме того, базовая инфляция, исключающая волатильные цены на продукты питания и энергоносители, снизилась до 3.8% в ноябре с 4.3% в предыдущем месяце, что подогрело спекуляции о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) может снизить процентные ставки в следующем году. Это, в свою очередь, подрывает спрос на евро. Доллар США (USD), с другой стороны, привлёк покупателей и восстановился после трёхмесячных минимумов, достигнутых в среду. Это, наряду с репозиционной торговлей в преддверии публикации показателей инфляции в еврозоне и США, оказывает давление на EUR/USD.
  • Тем не менее, понижательный тренд кажется смягченным. Трейдеры могут воздерживаться от агрессивных медвежьих ставок по евро после "ястребиных" заявлений чиновников ЕЦБ. Член Управляющего совета ЕЦБ Яннис Стурнарас в среду предостерег от ожиданий снижения ставок. Это произошло на фоне опубликованных в прошлый четверг протоколов октябрьского заседания ЕЦБ, которые показали, что управляющий совет открыт к дальнейшему повышению процентных ставок для обеспечения ценовой стабильности. Таким образом, индекс CPI Еврозоны сыграет ключевую роль в оказании влияния на евро и придаст импульс паре EUR/USD. Затем внимание рынка переключится на данные по расходам на личное потребление (PCE) в США.
  • Основной индекс цен PCE будет рассматриваться в качестве подтверждения замедления инфляции и может повлиять на ожидания того, когда центральный банк может начать снижать ставки в 2024 году. Некоторые чиновники ФРС недавно предположили, что ослабление ставок может произойти раньше, если инфляция продолжит снижаться. Чиновник ФРС Кристофер Уоллер во вторник указал на возможность снижения ставок в ближайшие месяцы. Кроме того, глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в среду заявил, что, по его мнению, инфляция снижается. Кроме того, глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер увидела явный прогресс в возвращении инфляции к целевому уровню 2%, что усиливает предположения о том, что процентные ставки в США достигли своего пика.
  • Более того, текущие ожидания указывают на то, что ФРС может начать смягчение монетарной политики уже в марте 2024 года. Таким образом, важнейшие данные по инфляции будут играть ключевую роль в движении доллара США в ближайшей перспективе и придадут значимый импульс паре EUR/USD. В преддверии выхода ключевых данных разочаровывающие данные по индексу PMI в Китае за ноябрь сдерживают тягу к рискам и служат позитивным фактором для безопасного доллара.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...