1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. ФРС, Боуман: я по-прежнему готова поддержать повышение ставок, если прогресс в области инфляции замедлится
28.11.2023

ФРС, Боуман: я по-прежнему готова поддержать повышение ставок, если прогресс в области инфляции замедлится

Представитель Федеральной резервной системы (ФРС) Мишель Боуман заявила во вторник, что она по-прежнему готова поддержать повышение процентных ставок, "если поступающие данные покажут, что прогресс в области инфляции застопорился или недостаточен для своевременного снижения инфляции до 2 процентов".

В своей речи, произнесенной на завтраке Ассоциации банкиров штата Юта и Палаты банкиров и бизнес-лидеров Солт-Лейк-Сити, Боуман объяснила, что, возможно, ставка по федеральным фондам должна быть на более высоком уровне, чем до пандемии COVID-19, чтобы способствовать низкой и стабильной инфляции.

Ключевые тезисы из выступления:

Наконец, учитывая все соображения, которые я только что обсудил, пока неясно, должен ли соответствующий уровень ставки по федеральным фондам оставаться более высоким, чем до пандемии, чтобы эффективно стимулировать низкую и стабильную инфляцию и поддерживать полную занятость.

Я продолжаю наблюдать необычайно высокий уровень неопределенности при рассмотрении текущих экономических условий и своих собственных взглядов на перспективы развития экономики и денежно-кредитной политики. Мы с коллегами продолжим принимать решения по денежно-кредитной политике на каждом заседании, основываясь на поступающих данных и последствиях для экономического прогноза.

Я по-прежнему готова поддержать повышение ставки по федеральным фондам на одном из будущих заседаний, если поступающие данные будут указывать на то, что прогресс в борьбе с инфляцией затормозился или недостаточен для своевременного снижения инфляции до 2 процентов.

Мы должны помнить об исторических уроках и рисках, связанных с преждевременным объявлением победы в борьбе с инфляцией, включая риск того, что инфляция может установиться на уровне выше нашего целевого значения в 2 процента без дальнейшего ужесточения политики.

Реакция рынка

Индекс доллара США (DXY) немного отошел от минимумов, но остается ниже отметки 103,00, на пути к самому слабому дневному закрытию за последние месяцы. Доходность в США резко снижается под влиянием комментариев Уоллера.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...