1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EURUSD: рынки ждут индекса потребительского доверия в США от Conference Board
28.11.202339

EURUSD: рынки ждут индекса потребительского доверия в США от Conference Board

Доллар США (USD) демонстрирует умеренное восстановление с почти трехмесячного минимума на фоне роста доходности казначейских облигаций США и рассматривается как ключевой фактор, оказывающий давление на опару. Спот, похоже, прервал трехдневную серию побед, хотя фундаментальный фон, похоже, склоняется в пользу быков и поддерживает перспективы появления покупок на более низких уровнях, пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани. 

Ключевые тезисы

  • Опубликованные две недели назад более слабые данные по потребительской инфляции в США убедили участников рынка в том, что ФРС закончила повышать процентные ставки. Более того, текущие ожидания указывают на небольшую вероятность того, что центральный банк США может начать смягчение монетарной политики уже в марте 2024 года. Это должно ограничить рост доходности американских облигаций и доллара США. Кроме того, комментарии главы ЕЦБ Кристин Лагард на слушаниях в Европарламенте в понедельник свидетельствуют о том, что банк готовится к дальнейшему ужесточению монетарной политики, что должно ограничить потери по EUR/USD.
  • Лагард вновь заявила, что борьба за сдерживание роста цен еще не закончена и что ЕЦБ, вероятно, обсудит вопрос об ускорении сокращения своего баланса путем прекращения закупок облигаций раньше запланированного срока. Она добавила, что темпы роста заработной платы остаются высокими, а экономика будет укрепляться в ближайшие годы, что заставило инвесторов ослабить ожидания того, что следующим шагом центрального банка будет снижение ставки, и подтвердило позитивный прогноз по паре EUR/USD на ближайшую перспективу. Однако быки, похоже, не спешат делать агрессивные ставки в преддверии выхода на этой неделе ключевых данных по инфляции в еврозоне и США.
  • В среду должны быть опубликованы предварительные данные по потребительской инфляции в Германии и Испании. За ними последует отчет по CPI в еврозоне и индекс базовых цен PCE в США в четверг. На этой неделе инвесторы также столкнутся с выходом оценки ВВП США за III квартал. Любые признаки устойчивости экономики США и (или) возобновления инфляционного давления могут дать ФРС больше возможностей для более длительного повышения ставок. В то же время признаки того, что экономика и инфляция охлаждаются быстрее, чем ожидалось, подтвердят голубиные ожидания ФРС.
  • В то же время во вторник трейдеры будут ориентироваться на публикацию c. Этот показатель, а также выступления ряда влиятельных членов FOMC сыграют ключевую роль в стимулировании спроса на доллар США и придадут импульс паре EUR/USD.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...