1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогноз XRP: что может поднять цену Ripple до $1
27.11.2023224

Прогноз XRP: что может поднять цену Ripple до $1

  • XRP сформировал потенциальную перевернутую фигуру "голова и плечи".
  • Эта техническая формация сулит цене 60%-ный рост до $1,234.
  • Бычий сценарий будет опровергнут, если Ripple пробьется ниже последнего ключевого пикового минимума на $0,475.

Цена Ripple (XRP) находится в многомесячной консолидационной модели, которая может принести терпеливым держателям значительную прибыль. Формирование фигуры "голова и плечи" (ее бычья разновидность) уже почти завершено. Если цена XRP продолжит расти и совершит бычий прорыв, это может спровоцировать стремительное ралли.

Цена XRP может запустить масштабный рост

Ценовое движение XRP с марта 2022 года по ноябрь 2023 года сформировало перевернутую модель "голова и плечи". Эта техническая формация содержит три отчетливых пиковых минимума, причем центральный из них находится глубже, чем два других. Этот минимум называется головой, а минимумы по обе стороны от головы обычно имеют сопоставимую глубину и называются плечами. Отсюда и название.

Соединение пиков этих трех минимумов с линией тренда показывает уровень сопротивления, называемый линией шеи. Прорыв выше этого уровня, включающий решительное закрытие выше линии шеи, сулит цене почти 60-процентное ралли до $1,234. 

В случае с Ripple прорыв может произойти в районе $0,774.

За линией шеи цена XRP столкнется с критическим препятствием на уровне $0,947, преодоление которого откроет быкам по Ripple путь к тестированию цели на $1,234. В настоящее время цена Ripple торгуется на уровне $0,606, поэтому достижение отметки $1,234 будет означать рост на 103%.

XRP/USDT 3-day chart 

3-дневный график XRP/USDT

Хотя прогнозируемые цели могут показаться слишком амбициозными, недавнее давление со стороны покупателей и бычий импульс подтолкнули основные альткоины к масштабному росту ю за последние несколько недель. Прогноз имеет шансы сбыться, особенно если цена биткоина не рухнет.

С другой стороны, если цена XRP опустится ниже ключевого пикового минимума $0,475 и сформирует понижающийся минимум, это отменит бычий прогноз. В этом случае цена Ripple может упасть на 13% и вернуться к уровню поддержки $0,413.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...