1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD развивает импульс на несколько пунктов выше уровня 1.0900
23.11.202329

Пара EUR/USD развивает импульс на несколько пунктов выше уровня 1.0900

Финансовые рынки затрудняются с поиском направления в связи с наступлением праздника Дня благодарения. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, японские рынки в четверг остаются закрытыми, как и американские, а в пятницу активность будет снижена. Пара EUR/USD развивает импульс на несколько пунктов выше уровня 1.0900, восстанавливаясь после минимума 1.0852, достигнутого в среду.

По-прежнему царит оптимизм. В среду на Уолл-стрит был зафиксирован рост, и по итогам месяца этот показатель будет лучшим за год, поскольку инвесторы считают, что цикл ужесточения ставок завершен и основные центральные банки перейдут к циклу снижения ставок уже в следующем году. И Федеральная резервная система (ФРС) США, и Европейский центральный банк (ЕЦБ) воздерживались от повышения процентных ставок в течение двух заседаний подряд, придерживаясь при этом мантры "повышать ставки дольше". Тем не менее, спекулятивный интерес делает прогнозы вопреки предупреждениям политиков, прогнозируя снижение ставки в США уже в мае следующего года.

Член ЕЦБ и президент Бундесбанка Йоахим Нагель выступил в начале европейской сессии и сказал, что политика ЕЦБ работает, но добавил, что инфляция еще не укрощена и может ускориться в ближайшие месяцы. Его слова не оказали влияния на пару EUR/USD, поскольку инвесторы слышали то же самое от разных официальных лиц в течение последних нескольких месяцев.

Что касается данных, то S&P Global опубликовало предварительные оценки индексов менеджеров по закупкам (PMI) в еврозоне за ноябрь. Индекс PMI для производственной сферы Германии вырос больше, чем ожидалось, до 42,3 с 40,8 в октябре, что является 6-месячным максимумом. Индекс деловой активности в сфере услуг также оказался лучше ожиданий и достиг 2-месячного максимума - 48,7. В официальном отчете говорится, что экономический спад имеет признаки ослабления, но при этом отмечается, что цены растут быстрее, а инфляционное давление по-прежнему сосредоточено в секторе услуг.

Между тем, индекс PMI S&P Global в ЕС за тот же месяц также превзошел ожидания: объем производства в обрабатывающей промышленности составил 43,8, а индекс деловой активности в сфере услуг - 48,2. Темпы сокращения оказались более низкими, чем ожидалось, хотя в официальном отчете отмечалось, что деловая активность продолжает падать на фоне дальнейшего значительного сокращения объема новых заказов. Более благоприятные данные подтолкнули пару EUR/USD к отметке 1,0930, однако отсутствие объемов позволило ей остаться в пределах привычных уровней до закрытия торгов в Лондоне".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...