1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD оказалась под давлением из-за роста числа заявок на пособие по безработице в США
22.11.202314

EUR/USD оказалась под давлением из-за роста числа заявок на пособие по безработице в США

  • Пара EUR/USD находится в районе уровня 1,0865, просев почти на 0,40%.
  • Доллар США опирается на позитивные данные по числу обращений за пособиями по безработице, подтверждающие устойчивость рынка труда.
  • С другой стороны, октябрьские показатели по товарам длительного пользования оказались слабее, чем ожидалось.

На сессии среды евро снизился по отношению к доллару США и просел в район отметки 1,0865. Падение было спровоцировано публикацией сильных данных по числу заявок на пособие по безработице, которые напомнили инвесторам, что Федеральная резервная система (ФРС) может воспринять это как угрозу для борьбы с инфляцией.

Еженедельные данные Министерства труда США показали, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 18 ноября, составило 209 000 - меньше ожидаемых 225 00 - и стало самым низким показателем за последние пять недель. Негативным моментом стали данные Бюро переписи населения США о том, что объем заказов на товары длительного пользования в США упал на 5,4% после роста на 4,6% в предыдущем месяце и оказался хуже ожидаемого сокращения на 3,1%.

Несмотря на негативные данные по заказам, доллар США уверенно торгуется против своих конкурентов, а индекс DXY вырос до 104,10, подорожав на 0,50%. Возможно, инвесторов испугали сильные данные по рынку труда, так как в среду в протоколе ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) сообщалось, что чиновники не удовлетворены прогрессом, достигнутым в области инфляции. В соответствии с этим все данные, угрожающие работе ЦБ, могут возобновить рост ястребиных ожиданий в отношении ФРС.


Важные уровни по EUR/USD

Несмотря на то, что индекс относительной силы (RSI) демонстрирует отрицательный уклон, но при этом остается на положительной территории, свидетельствуя о том, что на горизонте наметился значительный медвежий импульс. Кроме того, снижающиеся зеленые бары индикатора MACD еще больше поддерживают эти настроения, сигнализируя о потенциальном медвежьем пересечении, поскольку "медведи" укрепляют свои позиции.

Более того, поскольку "медведи" последовательно укрепляют свои позиции, это может поставить под угрозу положение пары выше 20-, 100- и 200-дневных простых скользящих средних (SMA). Следующая поддержка находится в районе 1,0800 (200-дневная SMA) и 1,0790 (100-дневная SMA). В качестве сопротивления выступают уровни 1.0900, 1.09030 и 1.0960.

 

Дневной график EUR/USD

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...