1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Протокол FOMC: дальнейшее ужесточение было бы уместным, если прогресс в достижении цели был бы недостаточным
22.11.202318

Протокол FOMC: дальнейшее ужесточение было бы уместным, если прогресс в достижении цели был бы недостаточным

  • Федеральная резервная система опубликовала протокол своего заседания с 31 октября по 1 ноября.
  • Протокол показал, что члены согласились с тем, что политические решения по-прежнему будут основываться на совокупности поступающей информации.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) опубликовал протокол своего ноябрьского заседания, на котором ФРС сохранила процентные ставки без изменений в диапазоне от 5,25% до 5,5%, как и ожидалось. Документ показал, что участники отметили, что дальнейшее ужесточение политики было бы целесообразным, если прогресс в достижении целевого уровня инфляции будет недостаточным.

Основные выводы из протокола:

Участники оценили, что, хотя условия на рынке труда оставались жесткими, они смягчились с начала года, отчасти в результате недавнего увеличения предложения рабочей силы.

Участники пришли к выводу, что текущая денежно-кредитная политика была ограничительной и оказывала понижательное давление на экономическую активность и инфляцию.

Они также подчеркнули, что им потребуются дополнительные доказательства, чтобы быть уверенными, что инфляция явно находится на пути к цели Комитета в 2 процента.

Участники отметили, что ситуация на рынке труда остается напряженной.

Участники отметили, что в последние месяцы финансовые условия значительно ужесточились из-за существенного роста доходности долгосрочных казначейских облигаций, среди прочих факторов.

В качестве повышательных рисков для инфляции участники указали на возможность того, что прогресс в борьбе с дезинфляцией остановится или инфляция вновь ускорится из-за сохраняющейся динамики экономической активности.

Несмотря на то, что инфляция замедлилась с середины прошлого года, она оставалась значительно выше долгосрочной цели Комитета в 2 процента, и участники по-прежнему полны решимости снизить инфляцию до 2-процентной цели Комитета.

Все участники сочли целесообразным сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 5 ¼ до 5½ процентов на этом заседании.

Участники пришли к выводу, что сохранение этой ограничительной политики на этом заседании будет способствовать дальнейшему прогрессу в достижении целей Комитета, предоставляя больше времени для сбора дополнительной информации для оценки этого прогресса.

Все участники согласились с тем, что Комитет в состоянии действовать осторожно и что политические решения на каждом заседании будут по-прежнему основываться на совокупности поступающей информации и ее влиянии

Участники отметили, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики было бы целесообразным, если бы поступающая информация указывала на то, что прогресс в достижении цели Комитета по инфляции был недостаточным.

Участники ожидали, что данные, поступающие в ближайшие месяцы, помогут прояснить, в какой степени продолжается процесс дезинфляции, совокупный спрос снижается в условиях ужесточения финансовых и кредитных условий, а рынки труда достигают лучшего баланса между спросом и предложением.

Все участники пришли к выводу, что было бы целесообразно, чтобы политика оставалась на ограничительной позиции в течение некоторого времени, пока инфляция явно не начнет устойчиво снижаться в направлении цели Комитета.

Участники в целом пришли к выводу, что, поскольку денежно-кредитная политика остается на ограничительной территории, риски для достижения целей Комитета стали более двусторонними. Но поскольку инфляция по-прежнему значительно превышает долгосрочные цели Комитета, а рынок труда остается напряженным, большинство участников продолжили видеть повышательные риски для инфляции.

Многие участники отметили, что, несмотря на то, что экономическая активность была устойчивой, а рынок труда по-прежнему оставался сильным, риски снижения экономической активности сохранялись.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...